※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さん2人以上いて、上の子が小学生(もしくは2人とも小学生)の方!夏休…

お子さん2人以上いて、上の子が小学生(もしくは2人とも小学生)の方!
夏休み、ワンオペだとどんな所に出掛けますか?😃

私が最近正社員から週3パートになったので、夏休みは子供と色々出掛けたいな〜と思っています!

平日はワンオペとなりますが、やっぱり夏休みとはいえ土日よりは色々と空いているし、今からワクワクしているんですが、下の子はまだ年少だしどこまでワンオペでいけるかな?と不安もあります😅

今のところ、科学館、水族館、名古屋なのでセントレアの遊び場とかも行きたいな〜と思ってます😆
暑過ぎて屋外がなかなか難しいですよね💦

コメント

ママ

別の地域在住なので名古屋近辺であるかわかりませんが、工場見学や企業の無料で遊べる施設に行っています😊
予約制のところが多いのでゆっくり出来ます。
あとは映画やプール、地域のイベントを調べて参加したりですね…
年1回なので帰省もガッツリ入れて暇を潰しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    工場見学いいですね✨
    名古屋近辺も色々あったと思うので調べてみます!
    プール、ワンオペで2人連れて行ったことないんですが、小さいところならいけるかな?
    色々地域のイベントも調べてみます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも愛知です🤗
去年はレゴランドプール、岐阜で開催していた博物館のポケモンイベント、プラネタリウムとか行きましたよ😊

今年はうんちミュージアムやアートアクアリウム行きたいなって思ってます😊