※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🔰
お出かけ

赤ちゃんと宿泊を伴う旅行や帰省したことがある方にお伺いしたいです🙇🏻‍…

赤ちゃんと宿泊を伴う旅行や帰省したことがある方にお伺いしたいです🙇🏻‍♀️

出先での哺乳瓶の除菌、乾燥は何を使用しましたか?

義実家に帰省する予定があります。
うちはポチっとを使っているので
除菌〜乾燥まで一気にやってくれるのですが
持参するには大きすぎて🥺

しかも義実家に行くのは出産後初めて(通算2回目)なので私はめちゃくちゃ気を遣います。笑
実家では親が鍋で煮沸してくれますが、
こちらが煮沸して!と頼むのもな〜と思いまして🥺

是非参考にさせていただきたいので
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ちょこ

義実家に帰省した時は鍋煮沸でした!
乾燥はキッチンペーパーで拭いてました!
旦那が全てやってくれましたよ!!!

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

こういう時くらいは旦那に任せてもいいですよね!!!笑
    そのためにわざわざ買うのもな〜と思っていたので🥺

• 1時間前
とちおとめ

1人目の時は、大きめのタッパーを持参し、ピジョンの洗える除菌料(ミルクポンダブル)に浸して、しばらく乾燥させて対応していましたが、メデラからクイッククリーンというレンジで消毒できる商品が出ていて、使い勝手良さそうで次回から試そうと思っています。

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

レンジ消毒なら簡単にできそうですね🥹
    でもレンジ消毒って昨年?頃からダメになった気がするのですが、気のせいでしょうか...🤔

• 1時間前
マッシュ

大きめのジップロックに水+ミルトンの錠剤入れて消毒してました!
もしくは義理実家なら旦那に頼んでもらいますかねー🤔

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

ミルトン有名ですよね!!まだ使ったことないですが候補にあります!!
    義実家なら頼めるところは任せたい気持ちもあります...笑

• 1時間前
とちおとめ

物によってはダメみたいですよね。ピジョンがレンジ不可に変更したことは知っていますが、我が家も家でレンジ消毒していないのと、メデラのクイッククリーンを購入したわけではないので、対応しているかどうかまではわからないのが現状です😅

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

ピジョンが不可にしたのならそのうち他のメーカーもそうなる可能性もありますもんね、なんとも言えないところですよね🤣
    お話いただいたクイッククリーン調べてみます!ありがとうございます🤭

• 1時間前