※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

授乳室で赤ちゃんがうまく飲めない経験ありますか?授乳後に泣いて飲まないことがあるのですが、家に帰ると普通に飲んでくれることがあります。

授乳室だと興奮して赤ちゃんがうまく飲めなかったりする場合ってありますか?
今日初めて授乳室を利用したのですが5分程飲んで泣いて飲まなくなりました(´・_・`)
ミルクだったら飲むかな?と思い飲ませてみたのですが飲まず...
4時間空いてたのでお腹空いてるんじゃないかな?
って感じだったんですが...
結局家に着く少し前に泣きはじめ家に着いて授乳しはじめたらギャン泣きで10分程泣いてうまく吸えずその後は泣き止みいつも通り飲んでくれたのですが💦
みなさんこのような経験ありますか?

コメント

まめちゃんママ

授乳室って暑くなかったですか⁇
暑かったり、ちょっとした変化で飲まなかったりあるかもしれませんね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

• anchan♡

anchan♡

冷房が結構きいてて寒いぐらいでした😭
    そういうのも関係あるかもなんですね!
    ありがとうございます☆

• 4月23日
みかん❁︎

うちの子も授乳室はいつもと違う所だと分かるようで、キョロキョロキョロキョロしちゃってなかなか飲んでくれません(´Д` )
ギャン泣きすることもたまーーーにあります。。

興奮するかは分かりませんが、家とは違うってことは分かるんでしょうねきっと(´・ω・`)

• anchan♡

anchan♡

いつもと違う場所だといつも通りにはいかないんですね😭😭
    ギャン泣きしたら落ち着くまで待って授乳しますか??
    今日かなり授乳室が混んでてあまり長い時間いたら悪いと思い途中で中断しました💦

• 4月23日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

落ち着くまで待ったり、一旦出て外の空気吸わせて落ち着いてから違う授乳室に行ったりしてます(*^^*)

休日は授乳室混みますよね😣💦
    そういう日は余裕もって授乳室に行ったりしてます🌟

• 4月23日
さき

うちは授乳室あんまり好きじゃないみたいです。
一応乳首加えますがいつもより終わるの早いかなーと。
その後すぐぐずりますw

授乳室のあのむおんとした空気がわたしもあんまり得意じゃないです↓

• anchan♡

anchan♡

授乳室好きじゃない子もいてるんですね😭
    今日授乳室デビューだったんですけどこんな感じだったので焦りました( ;´౪`)
    それが息子に伝わってしまってたかもです💦
    ありがとうございます☆

• 4月23日
まうたん

授乳室というより見慣れない場所だから、場所見知りじゃないですか(´°Δ°`)?
お腹すいてるけど泣きすぎて興奮して飲めないことあります>_<

• anchan♡

anchan♡

場所見知りあるかもしれないです!
    今日初めていつもより長い時間おでかけして授乳室もはじめてだったので...💦
    泣きすぎて興奮して飲めない時ってどうしてますか??
    落ち着くまで待って授乳します?
    今日かなり授乳室混んでてあまり長い時間いたら悪いと思って途中で中断しました( ;´౪`)

• 4月23日
anchan♡

いろいろ工夫されてるんですね(*^^*)
やっぱりどこも休日は混むんですね!
今日は息子にかわいそうな思いさせてしまったので次は安心して飲めるように頑張ります☆!
ありがとうございます♡