妊娠中のお腹のサイズは気にせず、個人差があると言われています。定期健診でも問題ないと言われたそうです。大丈夫でしょうか?
妊娠中の腹囲って気にすべきですか?
24wから31wまで1cmしか大きくなっていません。
31wで85cmでした。
最近前より薄着になってきたおかげで、お腹を見た母と妹に「え、お腹ちっちゃくない?ただのでぶみたい」と笑われます(笑
ちびはちゃんと体重も増えているし、先生には「平均ど真ん中の成長だね!」と言われるだけですし、お腹の出方には個人差があるとよく聞くので気にする事はないのでしょうか?
これからどーん!とお腹も大きくなっていくのでしょうか。
みなさんは31w付近の腹囲サイズはいくつでしたか?
それ以降、何cm大きくなりましたか?
- 0nia0(9歳)
Ƴʋʋʋ...♡ྉ
お腹の出かたは人それぞれですし、看護婦さんの測り方によっては減っていたりする時もあるので気にしなくて大丈夫ですよ(๑° ꒳ °๑)
私も上の子妊娠した時は横から見ないと妊婦だと分からないと言われたし臨月でも小さいねと言われていました(◜௰◝)
2人目は流石にお腹が延びやすいのか大きいねと言われましたし臨月では90センチ超えました(笑)
ルニー
私も後期の約二ヶ月ほぼ変わらなかったですよ(๑°o°๑)
年明けから82センチ、
臨月で昨日86センチになってましたが!
お腹の赤ちゃんはしっかり育ってるので私は全く心配してなかったですよー◡̈
むしろこれ以上大きくなると妊娠線できちゃうからイイヨ…と思ってましたし笑
腰痛もきっとひどくなるから、
赤ちゃん育ってるなら大きくなりすぎない方が個人的にはいいんじゃないかなと思いますよ〜(n´—`n)
きぬこ
別に気にしてないです。
先日、診察受けましたが、1㎝も増えてませんでした
(*´ω`*)
95でした^^;その次が93になり、今は数回連続98のままです。
お腹の大きさは気にされなくてよいみたいです。人それぞれだし、産婦人科によっては腹囲計らないところもありますよ!
0nia0
ご回答ありがとうございます。
やっぱり気にする事ないですか(^_^)
ちびがどんどん大きくなるし自分自身も苦しくなってくるのに、腹囲は変わらないのでちょっと心配してしまいまして(>人<;)
周りと比べられて小さいとか言われると気になってしまって(o_o)
初産だから、ってのもあるんですかね(^_^)
安心しました!
0nia0
私も20w辺りは気にしてなかったのですが、やっぱりちびがどんどん成長していくこの時期になると変わらない事が気になってしまいまして…。
気にし過ぎも良くないですね(^_^)
0nia0
わあ!大きいですね!
そのくらいになると誰から見ても妊婦さんって感じなんでしょうね(#^.^#)羨ましいです!
気にしなくていいんですね(^_^)
計らないところもあるくらいなんて…気にし過ぎてました(笑
でもやっぱりこれからどーん!となってくれると嬉しいです…その分大変でしょうけど(^_^;)
piichan
31w 86cm
33w 85cm
35w 90cm
です♩私もお腹は小さめかなって感じですが赤ちゃんは大きめです♩でもお腹小さい方が得ですよね(*^^*)
0nia0
私より小さい!
臨月で86cmですか…それではやっぱり周りから小さいとか言われますよね(^_^;)
そうだ!小さければ妊娠線が出来にくいのか!笑
確かに最近お腹時々痒くなるので、これ以上大きくなったら妊娠線出来そうです…(^_^;)
そうですね、先生にも順調順調と言ってもらえますし、気にしないようにします!
むしろ、妊娠線やら腰痛やらならないようにとお母さん思いの子なんだと思って過ごしてみます(^_^)笑
0nia0
あ、同じくらいですね(^_^)
同じサイズの方がいらっしゃると安心します(笑
赤ちゃんが育ってれば大丈夫そうですね( ´゚ω゚)
初産なのもあるので、お腹どーん!な妊婦らしさも欲しかったのですが…良し悪しですね(^_^;)
確かに大きいとその分大変そうです。
chouchou
私も腹囲はあまり変わってないです( ^ω^ )
27wに79㎝で赤ちゃんの体重が1281gぐらいと言われてまして。
31wは81㎝で赤ちゃんの体重が1791gぐらいと言われました♫
確実に赤ちゃんは大きくなってるから良いのかなーって自分では思ってますけど笑
確かに母に服着てると妊婦というより、太った人みたいって言われます笑
りんごママ
私の病院、まだ一度も腹囲を図ったことないです( ॉ ۀ ॉ )なので基準すらわからず・・・腹囲ってどこのこと?状態です。。
こんな人もいるので安心してください!笑
0nia0
みなさん言われるようにしっかりと成長していれば腹囲など気にする必要はないみたいですね(^_^)
自分より小さい方も結構いらっしゃるようで(#^.^#)
やっぱり言われますか(笑
それを言われてから旦那からも「ただのでぶ(笑」なんて…(T ^ T)
まぁ、確かにだいぶ太りましたけど♪~( ̄ε ̄;)
服を抜いじゃえば妊婦のお腹!って感じなんですけどね(^_^)
0nia0
みなさん言われるように計らない病院も実際あるんですね。
まったく気にする必要ないようですので、安心しました(#^.^#)
数値に出すから気になってしまうのでしょうか(笑
コメント