※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

血圧が高く、先生から入院を勧められています。産んだら血圧は戻るでしょうか?高血圧で出産するのが不安です。

臨月に入り血圧が要注意になりました。
上が145位になることが度々あり、下はかろうじて80くらいです。
先生には140と90を過ぎたら入院と言われています。
微妙だとは思いますが同じようだった方いますか?
早く産むしかないと言われるのですが、足のむくみもひどく散歩もあまり行けず家事をしているくらいです。

産んだら血圧は戻るのでしょうか?
そもそも高血圧でいきんだりしたら血管が切れそうな気がして...
不安です。

コメント

ぽっちゃま

私も1人目の時から今もずっと高血圧で注意されてます💦
1人目お産時160まで上がりました💦産んでから次の日まではろ145とかでしたが徐々に引いていきました(›´-`‹ )
私も高血圧なのにこんなに力んでも大丈夫か?と思いながらも産みました(´^∀^`)

• きき

きき

やっぱり産む時はぐっと上がりますよね💦
    お一人目の時からずっと高血圧というのは、妊娠中だけですか?
    怖いですが頑張ります(^^)

• 11月2日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

お産時は検診の時に異常が無かった人でも高くなると思うので上がるのはしょうがないと思ってます💦💦
    ただ、やっぱり高血圧になると産んだ後フラフラしてました(´∵`)シュン
    妊娠してない時でも125とかで今現在妊娠中で130とかなので生まれつき?高めな方だと思います(´^∀^`)

さきさんもお産頑張ってください!!

• 11月2日
  • きき

きき

ありがとうございます!!
    先生を信じて、助産師さんを信じて頑張ります!

• 11月2日
あおさん

こんばんわ!私も臨月入って急に血圧が上がりました。
出産は長時間は母体に負担が
かかるという事で陣痛始まってすぐに人工的に破水させました。 産後2日程で血圧は下がりましたよ。現在も正常です。私は高齢なのが原因だと
思うと言われました。 

• きき

きき

同じですね!
    私もやや高齢です。
    産後の血圧が正常と聞いてホッとしました!
    よかったですね(o^^o)

• 11月2日
よっっこっこ

私も2人目の時に、検診中は何もなかったのですが、破水してから病院に行って血圧をはかったら高くて、まだ陣痛はきてなかったんですがそのまま分娩室待機になりました!血圧高いのは危険だから産むまでここよって言われて、1時間で出産終えて、何日かは血圧が高いままでした😣血圧計を買って毎日測るようにしてねって言われて、高いままになってしまう人もいるからと言われ😵1週間後ぐらいには落ち着いてきました✨

• きき

きき

1時間で出産を終えるなんてすごいスピードだったんですね!
    血圧が高いから早める措置がとられたのでしょうか?
    1週間ほどで落ち着いて良かったです!
    私も後を引かなければいいなと思います。

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧腎症で入院しました。血圧はMAXで上180だったと思います。蛋白尿、浮腫もありました。

血管が切れないように、入院するんです。誘発、促進効かず帝王切開になりました。産後も薬を使い徐々に戻っていきました。

主治医を信じましょう!

• きき

きき

蛋白尿も出たんですね、私は血圧と浮腫みだけですが、お医者さんを信じるしかないですね!!
    ネットで調べると脳出血など怖い事も書かれていて不安でしたが、最悪を回避する方法は先生が色々と処置してくれますよね!

• 11月2日