⭐︎大人のりんご病について⭐︎娘がいきなり頬が赤くなり、次に腕と足に発…
⭐︎大人のりんご病について⭐︎
娘がいきなり頬が赤くなり、次に腕と足に発疹と痒みが出て、りんご病にかかっていたことが発覚しました。(風邪症状は全く無かった)
同じタイミングで私が38℃前半の発熱がありました。
幸いにも次の日には解熱したんですが、それから10日後の今、手と足のむくみと痒みが出ています。
特に手のむくみと痒みひどくてグーパーすると凄く違和感がある感じです。関節痛など痛みは無いです。
これはりんご病の症状でしょうか?大人でりんご病にかかったことがある方がいらっしゃったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
まさにそんな感じの症状でした💦
うちも子供がりんご病にかかり、りんご病と判明する前に私も熱と頭痛で、それから10日後くらいに関節痛、手足のむくみ、グーパーの違和感😭
全部同じです!!
私は最初の熱と頭痛の時に病院にかかっただけなのでりんご病の診断はされていませんが、私の熱が出た後に子供がりんご病と分かったので、私もそうなんだろうなって思いました💦💦
手のむくみ等は3日ほどしたら落ち着いてきました😊
お大事にしてください🍀

mh
まさに今、そんな感じです!
先週発熱して、3日前くらいから足に赤い斑点が出始めてどんどん範囲が広がってる感じです。
手足のむくみもまさにです!
ちょうど今皮膚科を受診したら、りんご病と診断されたところです😂
治るのを待つしかないとのことで、もう風邪症状はないので、痒み止めの塗り薬だけもらいました。
2〜3週間続くと思うって言われました。
風邪症状がなくなって発疹が出ている段階では、もう人に移すこともないので制限も特にないそうです!
コメント