※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
家族・旦那

自分の死後のお墓について考えていますか?また、家族と話し合っていますか?

皆さんは、自分の死んだ後のお墓の事など
もう、考えてらっしゃいますか?
嫁いだ姓のお墓には入るつもりがないなど 
プランを考えいますか?
また、それを主人などと話したりしてますか? 

コメント

いち

お墓のことまでは話してないですが、どこに入っても何でもいーかなー?という感じです。^ ^
でも、お葬式に関してはこうして欲しいとかはお互いの希望はよく話してます♡
あとは自分が急に死んだ時に連絡して欲しい人、お金関係はわかりやすくメモしてます✨

ママ

自分は当然夫と同じお墓に入りますが、県外の実家のお墓もこちらに持ってきてみる予定です😊

Riiiii☺︎

お墓のことまではまだ考えてないけど、そっちの実家の墓には入らない!自分ちの墓に入る!子供も自分ちの墓に入れる!とは冗談交じりで言っことはあります笑 本気ですが。
今の住まいが実家のが近いから葬式も実家近くの斎場ですると言ってあります笑

しのぶ

がっつり話しています!
何故なら主人57歳、私40歳、娘2歳でひとりっ子確定なので😆
女の子で嫁に行くと思うので、その1人娘に墓守りはさせられないので、年齢的に先に死ぬであろう主人は(これも、笑って話してます)お寺の納骨堂へ、私が死んだら共同墓地などに一緒に入れてもらおうと話してます。
ちなみに私自身もひとりっ子なので両親とも話し合い、両親も同じようにする予定です😊
年齢的に考えちゃうのかと思います😆

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

プランとかはまだ詳しくは決めてませんが分骨しようかなぁと勝手に考えています😭

実家と夫側に分骨してもらいたいなって気持ちが少しあります💦

さりー

話してはいないですが、灰になろうが絶 対に今の嫁ぎ先の墓には入りたくないです😄
婚姻関係である内に死んだ場合用に遺言書を残そうと思っています😊

はじめてのママリ🔰

一緒のお墓に入るつもりで結婚しました。そう言うもんだと思っていたので、他に選択肢がありません!

まぁ

旦那は自分のおばあちゃんのとこに入るって言ってて、そのお墓は誰が入ってもいいとおばあちゃんが言ってたみたいなので私も旦那と一緒に入ろうかと思ってます😊