寒くて痛くて夜中に起きるのでホッカイロを使っているが、最近腰に貼っている。ホッカイロは良いのか、冷えてお腹痛い人いますか?寝るのが辛く、痛みでお昼寝も辛い。横になりたい。
夜寝るときにホッカイロをつけて寝てるのです。
それは寒くて夜中に痛くて起きてしまうからなんですが、ふくたいもしつつなので、もちろん相当暑いっちゃ暑いですが、お腹だけは冷やさないようにしたくて貼ってたんですが、最近暑すぎて腰に貼りました。
腰の痛みが強く出てくるようになったのですが、そもそもホッカイロ…っていいんでしょうか?
みなさんは冷えてお腹痛いとかありませんか?
正直、寝るのが本当に苦痛でお昼寝でなんとか寝る時間を作ってます。
ですが、お昼寝も途中からあちこち痛くなり、起きてると、まだ緩和するので座ってます。
つわりもあるので出来たら横になりたいんですが…
- ゆり(4歳6ヶ月)
コメント
もも
就寝時ってホッカイロ使っちゃダメだと思います💦
商品に書いてませんか?
腹巻きみたいなものをした方がいいかもです😭
マタニティ整体とかに行くのはどうですか?
もも
低温火傷なりませんか?💦
お腹が痛いのはなんともいえませんが、腰などの痛みならお腹が大きくなるにつれて骨盤が歪んできてる可能性もあるので早めに妊婦さんもできる整体とか行かれた方がいい気がします💦
-
ゆり
骨盤の痛みと腰の痛みはこれは妊娠してるからだとあたしてっきり思い込んでました。でもみたら痛くない方がかなりいて、探すほうが大変でした。
整体に行ったほうがいいんですかね?
でも、温めるとだいぶいいです。
あと、これは子宮が大きくなるからかもしれないですし、筋肉痛かもしれないですが、骨盤の内側の、筋肉がとにかくつれていたくて、それでも目が冷めます。- 11月1日
-
もも
痛くなる人ならない人かなりこじんさがありますからね💦
私の話になってしまいますが、まだそんなにお腹が出ていないうちから腰と坐骨神経痛のようなもので動けなくなることが多々ありました。
産後整体に通いましたが、その時に来ないと、ずっとしんどかったでしょ?と軽く怒られました😅
筋肉がつれて痛いということは骨盤が広がってつってしまってるような気もしますが、温めないと痛いということはどこか無理がいってるということなので、なるべく早めに専門の方に見てもらった方が後々楽だとは思います🙌🏻- 11月1日
-
ゆり
そうなんですよね。私も痛かったり、痛くなかったりするので天気が左右してる気がします。
天気が悪いと事故とかも経験してるのでどうしてもいたみがましてしまい、ひどいんですが、暖かかったりすると、なんともないとまでは行きませんがまだそこまで感じることなく過ごせてます。
歩けなくなるほどはないですが、夜中にいてててて…ってなることやネル前にいててて…は結構ありますね。- 11月1日
-
ゆり
今日は午前中は悲惨でしたし、さっきもまた痛み始めたのですが布団に入ってしばらくしたら、痛み落ち着きました。
明日は明日でわからないのもそれなので、本当に左右されて辛いですね。- 11月1日
はじめてのママリ🔰
足首暖めるレッグウォーマーとかするとお腹の冷えも少しだけマシになったりしますよ✨
-
ゆり
それはつけてます。
それ以上に冷え症で臓器が冷たくなってるからって言われました。- 11月1日
魅姫
湯たんぽが私は大好きです😊😊冬場は必ず毎日お湯沸かして湯たんぽ入れます‼️じゃないと足が冷えて眠れない😱😱後は靴下も履いてますよ😊😊
お腹も私は冷えやすいですが湯たんぽ入れてるとお布団全体が温まるので😊寝る直前じゃなくて1時間とか前に入れておくとすぐにポカポカです😊😊
ゆり
そうなんですか…、知りませんでした…(._.)低温やけどとかの心配があるからですかね?
腹巻きしてますがどうも夜中に冷えて痛くなるのでホッカイロをつけてました。
前に看護婦さんにあまりにもいたいときに連絡したら温めるといいので、湯たんぽかホッカイロを患部に当てて朝まで過ごしてくださいと言われたことがあってから、たまに使ってましたが…だめなんですね。
早速やめます。