お腹の張りだけで母健カード書いてもらうのは甘えでしょうか?仕事は立ち…
お腹の張りだけで母健カード書いてもらうのは甘えでしょうか?
仕事は立ち仕事ですが、私は妊婦なので座って仕事することを大目に見てもらってる立場です
しかし、それをよく思わない若手が執拗に私に対して嫌がらせ(何も仕事してないなどと触れ回る)をしてくるため、無理して動いてるという現状です。
どれだけ仕事を捌いてもその嫌がらせは続き、精神的にも参っています。
上長をはじめ、人事にも相談しましたが全く対応がないままここまで耐えてきましたが、正直限界です
つい最近認可外から認可保育園にも内定をいただいたため、仕事を辞めるわけにもいきません。
当該職員は近々退職予定で気持ちは楽ですが、その人がいなくなるまで母健カードで休職(明確な切迫などはないけど)するのは甘えでしょうか🥲
やっぱりつわりとか死ぬほどきつかったり、明確な切迫でないと休めないですかね??
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや💦何があってからじゃ遅いので書いてもらいます💦
はじめてのママリ
先生に相談して書いてもらえるなら
書いてもらって休職しましょう!!!!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて安心しました😭お腹も張ってるし精神的にもつらくて耐えられず…
実は精神的で診断書ももらってましたがそれすら使う勇気なくて…母健カードなら使う勇気があるので相談してみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ
母健カードって
結局は先生の判断なので
精神科のやつもあるけど
そっちは出しにくくて…と
ちゃんと相談した上で
書いて貰えるなら
それは医師が判断したってことなので!!!!!
甘えじゃないですよ!!!- 10分前
りい
張りがあって働けない状況、子供に影響あるなら分かりますが、そうじゃないならなんで?って感じです。
立ち仕事は張りが出てできないといとですかね?
-
はじめてのママリ🔰
お腹は張ってるけど、正直普通に働けます。どちらかというと精神的な症状が酷くて毎日憂鬱です。
精神的で診断書ももらってましたが、それを使う勇気がない(使ったら「あれくらいで休職?」とまた陰口叩かれそうなので)ので…
医師に相談してみて書いてもらえるか聞いてみます。- 1時間前
DXB
書いてもらってみて。書いてもらわないと決めたとしても、若手が嫌がらせされても無理して動かない事は私との約束!!
自分が我慢すればじゃなくて、あなたにはお腹のベビちゃんを、守る義務がある。
次に何か言われたら、あなたヒトゴロシしたいんですか?ぐらい言ってやって!
ホルモンもあって、心的ストレス大きくなりやすい時。
無理はしてほしくないけれど、その若手を代わりにシメテあげたいくらい。むかつくー!!!
でもね、考えたら、そんなふうに妊婦さんに嫌がらせするような人に自分の子供がならずに済んで良かった。
その人の家族は相当やばいんだなって思うと、むかつくより、その人可哀想って思えてきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
正直その若手は人間的に問題のある人で、私の前に嫌がらせされてた人も妊婦でした。彼氏もいずリアルが荒んでいるので、ワーママや妊婦が嫌いみたいです。
今度はワーママ、妊婦フルコンボの私が標的にされてるという現状です😓
お腹の張りはありますけど、それよりも精神的負担が大きく安心して働けない現状です。
精神科でも診断書はもらいましたが、それを使う勇気がなくて、母健カードならまだ使えるかもと思ったので、精神面も踏まえて医師に相談してみます。- 54分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そう言っていただけて楽になりました😭
書いてもらいます!