※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
その他の疑問

旦那が胃腸炎かもしれなくて救急に連れてきています。頭痛、吐き気があ…

旦那が胃腸炎かもしれなくて救急に連れてきています。
頭痛、吐き気があって吐いていて下してはないです。

胃腸炎は感染力があるので吐いたり下した後はアルコール除菌と聞いたことがあったのでトイレが2つあるので1つは旦那専用にしました。
寝る部屋も別がいいですよね?

息子が1歳10ヶ月、私が妊娠7ヶ月なので移らないためにできることを教えてください!

よろしくお願いします😣

コメント

もしノロだったら、アルコール意味ないです。

次亜塩素酸が効果あります

退会ユーザー

ノロ以外にも、もちろん効果あります

• 11月1日

退会ユーザー

アルコールは、風邪菌やインフルなどには効果があります

• 11月1日

アルコールもいいですが、ハイターの方がノロウイルスにも効果があっていいですよ。
本当にちょっとした事で移るので、旦那さんとタオルを共有しない、できればハンドペーパーなど使い捨てがいいです。

はじめてのママリ🔰

多分、胃腸風邪系の菌は、漂白剤とか、胃腸風邪の菌も殺せるみたいなスプレーとかじゃないとダメな気がします、、。
医療関係者ではないので、多分ですが、、。
トイレも何もかも別にできるなら別が安心ですよね!!
ドアノブなど、触ったところにも消毒するとベストだと思います!!
早くよくなるといいですね!!
お大事にしてください!!

しー

皆さん詳しくありがとうございました!
胃腸炎ではなく胃に問題がありそうで明日胃カメラになりました😅
何も無いことを祈りたいです😣✨
ありがとうございました😊