コメント
あーちゃん
たまひよ写真館で撮影しました😆
アルバムは高いのでTOLOTで自分で作りました!
せっかくなので、フレームのみ購入しました!
金額は忘れてしまいました😂
はなかえママ
スタジオアリスで1番安い小物を購入して1万円程で抑えました😅
早期予約で1万円以上購入で平日の外出が無料になりましたし、ネットから予約でマグネットのプレゼント特典もありました!
撮影から1年後にデータ購入して日常のとまとめてアルバムにすればいいかなと思ってます😋
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
データ購入というものが、写真を買ったものしかもらえないと書いてあって、一枚でも3000円くらいするのにどうしよう!!!と思っています。スタジオアリスが近所にもあるので検討中です。- 11月1日
-
はなかえママ
小さいマグネットで良ければ2枚で2000円で出来ますよ😊
後は、撮影料無料or半額に額縁付きの写真がセットになってるクーポン券がメルカリなどに出てるのでそれを購入してから行くと、大きい写真は1枚ゲットできます(笑)- 11月1日
-
はじめてのママリ
メルカリで出てるんですね!良い情報ありがとうございます😊!探してみます😻
- 11月1日
mickey
私はアークというスタジオで撮りました。
データをダウンロードするって感じでワンカットのコースだと着付けなど全て含めて5,555円で撮れます!
データをダウンロードして
カメラのキタムラのサイトで
六つ切サイズに現像しました!
データで貰えて自分で現像する方が断然お安いです✨
-
はじめてのママリ
データも一枚でめちゃめちゃ高いですよね!ワンカットだと家族写真とかでしょうか?
そのほかの写真はご自分で撮りましたか?
アーク検索してみます!- 11月1日
-
mickey
子供だけでも撮れますよ✨
データ追加したいなら1枚4,900円?だったと思います^ ^- 11月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!やっぱり1枚でもプロが撮ると高額ですね!
うちは、5歳と3歳で、最初で最期の七五三です!
写真の値段にビビってます!- 11月1日
-
mickey
うち結局、衣装も変えてデータも追加して二人でトータル2万程で収まりましたよ^ ^
- 11月1日
-
はじめてのママリ
結局写真撮ると、可愛いからデータが欲しくなっちゃいますよね!追加料金恐ろしいです!
- 11月1日
alukaliion
スタジオアリスで撮影平日
お出かけ別日日曜日、で
計、六万以上かかりしま😵💦あとずけあとずけで
料金とるから、なんか
いやらしかったかな😅
-
はじめてのママリ
えー!!高価ですね😭後から後から値段が上がるって、怖いですね!!!
お参りに意味があるのに、写真館はお金すごくかかるし💰七五三って大変ですね💧- 11月1日
桜結
スタジオアリスで写真だけ撮影しました!
二人いてますが上の子下の子合わせて写真代は3万円以内に収めました!
七五三全て合わせると
お参り2人分で1万円
下の子の着物代7千円
(上の子は近所の方に借りました)
お参り後のお食事会で2万円
写真代で3万円
合計で6万7千円でした。
いやー、結構な金額ですよね😫(笑)
-
はじめてのママリ
けっこうな値段ですよねー😭
私は写真嫌いなので結婚式とかも子供のお宮参りも全て写真館とか行かなかったので、ビックリしています。そして、そんなに意味あるのかと疑問に思い始めちゃいました😂でも皆さんきちんと写真とかお参りとか行けててすごいなぁと思って、グラグラなっています!- 11月1日
-
はじめてのママリ
意味あるのかなーと感じたのは、自分の子供がガサゴソするタイプなので、無理に着替えさせて写真館に行くことに対してで、皆さんのことではないです!
- 11月1日
-
桜結
お友達の子供は写真館で記念に着物着せてもらって
お参りは洋服で行くと言ってました(*^^*)
また違う友達は七五三はしないと言ってました(*^^*)
うちに関しても主人の実家は誕生日や七五三なんてお祝いしたことないみたいで
七五三って何するの?しなきゃダメなの?と言ってました(笑)
けど、私はしてもらったし思い出にもなるから
是非したいと言ってじゃあやってあげよう!となってやった感じです!
家庭それぞれ考え方がありますし、絶対しなくてはいけないものでもないと思います✳- 11月1日
-
はじめてのママリ
様々なお友達の例も教えていただいてありがとうございます!😲なんだかホッとしました!!!
いろいろ聞きたいのですが、撮影時間はどのくらいでしたか?
また同じ日にお参りも行きましたか?- 11月1日
-
桜結
2時間くらいで全て終わりましたやゆ!
お参りは別日ですよー(*^^*)
絶対クズると思ったので(笑)- 11月3日
ここ
StudioARCで最近兄弟撮影をしました😊
A.B.Cコースあって私はBコースにして28000円で写真のデータが80枚ついてくるやつでした✨
アルバムとかにしても見返すことは少ないのでデータだけでいいと思ったのでものすごいお手頃でした!
お近くにあればぜひ検索してみてください😳
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ARCいいですね!データがもらえるのが1番いいですね😲
探してみます!- 11月2日
はじめてのママリ
アルバム高いですよね!!!えええーーーって感じで。あまり写真を見返さない家族なので、データが良いのですが、データも買った写真のものしかもらえないと記載しているスタジオが多くて、、、
あーつあんさんはデータを購入したのでしょうか?
それともスマホや自分のカメラで撮ったものでアルバム作りましたか?
あーちゃん
同じくです!笑
データがあれば好きな写真だけ現像したりとかもできるし、私はアルバムとかよりデータ欲しい派です!
なので、アリスやマリオでは考えたことがないんです:(´◦ω◦`):値段的にはそっちの方が安いと思うんですけどね。
たまひよは、データ75枚以上がもらえる値段になります\♡︎/
しかも撮影したその日の夜にデータをダウンロードできる仕組みになってますよ❤️
自分で75枚選ぶことはできないのでカメラマンさんチョイスです!
はじめてのママリ
羨ましいです!!
うちの近くにたまひよないので😂
なんであんなに高いんだろう!って思いますよね。どこも同じくらい高くて、今からデータ化の時代なのに一枚5000円で買うわけないじゃんって思いました!笑
あーちゃん
そうなんですね💦
たまひよ店舗数少ないですもんね。
ほんっと一枚五千円とか、絶対買わないです!
ちなみにですが、上の子の一歳のバースデーフォトはたまひよではないフォトスタジオで撮影しました!
データ付きで2万円くらいでしたよ!データは60枚くらいでした😆
大手じゃないところの方がデータ付きの料金プラン多いと思います!
はじめてのママリ
なるほど!地元の企業のスタジオとか見てみるといいかもしれないですね😲ありがとうございます😊!