※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
雑談・つぶやき

友達伝いで聞いた話だけど6ヶ月から普通に大人のポテトチップスあげてる…

友達伝いで聞いた話だけど
6ヶ月から普通に大人のポテトチップスあげてるママがいたり、太ってきたからダイエットのためといって断食させたりするママがいるって聞いてびっくり🥵🥵
他人が口出しすることでは無いけど、色んな人がいるなぁ〜って…

コメント

ゆゆ

やばいですねそれ……
私の姉の知り合いにも10ヶ月の赤ちゃんにマックのポテトやキムチ鍋薄めたやつあげてるひといるって聞いて本当言葉失いました……。

• l

l

コメントありがとうございます!
    え。それもなかなかやばいですね……💦本当に色んな方いますね😭😭

• 11月1日
さぁくちゃん.a

ポテトチップスとダイエットのママ…同じだったら虐待ですょ‼️

• l

l

コメントありがとうございます😊
    いや本当に私もそう思いました!
    ダイエットさせたかと思いきや、次はガストへ連れていきおとなメニューをあげていたそうで…

• 11月1日
ゆいやま⛄️🖤💙

10ヵ月の子にじゃがりこあげたママさんいました…
「硬そうだからお湯でふやかしてさ〜」って言ったり、ばかうけって青のり煎餅あげたりしてました…

• l

l

そんな方もいるのですね💦
    本当に想像のつかないことをする方もいるものなんですね😱😱

• 11月1日
ゆーりんちぃー

世の中には色んな人がたくさんいますよね💦

私の友達はミルクを作り置きしていて驚きました...。また温め直すのめんどくさーいとかいってて、すごい引いちゃいました...

• l

l

それもまたやばいですね……
    ミルクにどれだけ雑菌が増えるのか分かっていないのでしょうか……💦

• 11月1日
  • ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

私も子育て4年目になるんですが、もしかしてこの4年でミルクも作り置きができるまで進化したのか!?と、まじめに調べてしまいましたがまだそこまでは到達してませんでした笑笑
    1歳未満の赤ちゃんの胃なんて未発達だし、バイキンが入り込んだらヤバいって誰でもわかりますよねー💦💦ちなみにその方、2人目の子育てでそんなことしてます...

• 11月1日
アーニー

昨年でしたっけ。
ダイエットさせなきゃって生後11ヶ月に断食させて死なせたバカ親いましたね。

ミルクの作りおきって、、
いったい何日分やってんだろ。