コメント

ママリ
一時預かり利用で週2日〜3日で働いてます🙋色々探したのですが短期短時間の条件に合う仕事がなかなか見付からず結局近所の郵便局でバイトしてます。
あまり参考にならない話ですみません💦
ママリ
一時預かり利用で週2日〜3日で働いてます🙋色々探したのですが短期短時間の条件に合う仕事がなかなか見付からず結局近所の郵便局でバイトしてます。
あまり参考にならない話ですみません💦
「派遣」に関する質問
フルタイム長期の派遣(社会保険即加入?) 5/19から新しい派遣先(派遣A)で働くとして 今現在の派遣先は5/16まで行き、5/31まで有給消化ってことも出来ますか? 派遣会社2つ社会保険被ることになりますが、、
明日から仕事なんですが… 行くのが憂鬱です… 会社が少し大きいので派遣の人がいたりするのですが 派遣できているじいさんがセクハラ?的な 物言いとかをしてくるので会うのが憂鬱です…
なかなか社保月つきのパートってないものなんですかね?💦去年、正社員の仕事を辞めて今はフリーランスで働いてますが、収入が少ないため、ダブルワークしたいなって思ってます😢💦 でも一般的にはシフト制のパートだと、社…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
なかなか条件に合うところ見つからないですよね😂
一時預かりの場合、シフトってどうやって決めてますか??
私が預ける予定の保育園は、他にも働いている人がいるから希望の日に預かれないことがあると言われていて、パート先が決まっても結局働ける日数がかなり少なくなりそうで悩んでます😥
ママリ
私も同じことを言われました💦そこで働き始める前に保育園と相談して、預ける日を曜日固定にすることにしました。やはり先生達のお休みや行事の予定もあって、月や週ごとで預ける日がバラバラだと保育園も対応しにくいそうなんです。
なので保育園側の都合に合わせて毎週火曜と木曜日に一時預かりをお願いし、それに合わせて出勤のシフトを組んでいます💦(たぶん他に一時預かりを利用しているママさんと日にちが被らないようにしてるんだろうと思います)
保育園によって対応も違うと思うのですが…
出来れば安定して一時預かりが利用出来る環境を整えてからお仕事決めた方がいいです!一時預かりだと保育園に合わせられないとめーさんの言う通り働ける日がすごく少なくなってしまうかと…!😭
ママリ
やはり預ける曜日を固定しないと難しいんですね😥
保育園の方から特定の曜日はもう預かるのは難しいと言われているので、それ以外の曜日で調整をしてみようかと思います!
良さそうな求人を見つけたのでとりあえず応募して事情を説明してみようかと思います😥
よろしければ教えていただきたいのですが、面接の時には一時預かりの件はどういった感じで職場に伝えましたか?💦
ママリ
返答遅くなってすみません、今更かもしれませんが…😂
職場には全部正直に説明しました。というか、私が説明下手なので何と言えばいいのか分からず😭
50代の男性上司が面接相手だったので、そもそも一時預かりというのはこういうもので、その上でこの曜日しか預けられないのですが…と。
不採用になりたくなかったので、後々は保育園に入園させてフルで働くつもりです!と言ったらそれは助かりますねーとあっさり採用になりました笑
ママリ
いえいえ😭お返事いただけてすごくありがたいです✨
なるほど〜💡
後々のこと考えるとちゃんと正直に言った方が良さそうですね😂
来年度からは別のところで働きたいので、それは伏せておかないと採用してもらえなそうですが😥
ママリ
バカ正直に話したおかげで今では周りの方に色々助けて貰いながら働けているので結果オーライでした😂
そうですね、人手不足で長く働いて貰いたいと思っている所を受けるなら伏せておいた方がいい気がします🤔頑張ってください° ✧ (*´ `*) ✧ °