子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。野菜を増やす時、お粥を3さじに増やすタイミングや、6月18日から2回食にすることについて教えてください。 今月6日で6ヶ月なります! 離乳食は先月18日、5ヶ月半からスタートしてます! 今は10倍粥2さじを1回食べてます! 4日、月曜日から野菜1さじを始めます! そこで質問です!! その時はお粥3さじに増やした方がいいですか? 野菜分が増えるので2~3日目のくらいに3さじにしたらいいですか? また順調に進めば6月18日から2回食に増やすんですか? 最終更新:2019年11月2日 お気に入り 離乳食 野菜 ぷく(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー お子さんが食べられそうだったらもう少しあげても良いかと思います😊 2回食は生後7ヶ月頃に始めるのが目安みたいです☝🏻 11月2日 ぷく お粥を増やす感じですかね? 野菜も食べてくれるならすぐ2.3さじと増やしていって大丈夫なんですかね? なるほど!!離乳食スタートから1ヶ月経ったら2回とコラムで見たので!! 7ヶ月から2回食にしようと思います(´∇`) 11月2日 退会ユーザー お粥ですね、様子を見ながらひと口ずつ。 野菜も初めての物は、ひと口から始めて、少しずつ増やすといった感じです。 食べられる種類を増やして野菜に慣れたら、たんぱく質も始めると良いですね。 うちの子も最近、お豆腐や白身魚始めました😊🐟 11月2日 ぷく なるほど!! 今の所、お口ごっくん出来てる…と思います♪♪ 「6ヶ月、赤ちゃん、離乳食」で検索した時、お粥+野菜+蛋白源となってて、進むの遅いのかなと思って(^_^; 11月2日 退会ユーザー 月齢は目安なので焦ることはないと思います😊 お子さんそれぞれ食への興味とかも違いますしね。 私は、食べ物のいろんな味を体験してもらおうって気持ちで進めてます🥣 あとアレルギーが出ないかどうかの確認もですね😣 11月2日 ぷく あくまで目安ですね! 大人が食べてる横でお口もぐもぐしてるので興味はあると思います♪♪ 確かに、量も大事ですが、いろんな食材も口にするのも大切ですね!! 11月2日 退会ユーザー それなら色々食べてくれそうですね! 季節柄、高値の物もあって買うか悩みますが、一回くらいはと思って奮発しちゃいます😂🥦🍅 いざという時はインスタントもありますしね! 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷく
お粥を増やす感じですかね?
野菜も食べてくれるならすぐ2.3さじと増やしていって大丈夫なんですかね?
なるほど!!離乳食スタートから1ヶ月経ったら2回とコラムで見たので!!
7ヶ月から2回食にしようと思います(´∇`)
退会ユーザー
お粥ですね、様子を見ながらひと口ずつ。
野菜も初めての物は、ひと口から始めて、少しずつ増やすといった感じです。
食べられる種類を増やして野菜に慣れたら、たんぱく質も始めると良いですね。
うちの子も最近、お豆腐や白身魚始めました😊🐟
ぷく
なるほど!!
今の所、お口ごっくん出来てる…と思います♪♪
「6ヶ月、赤ちゃん、離乳食」で検索した時、お粥+野菜+蛋白源となってて、進むの遅いのかなと思って(^_^;
退会ユーザー
月齢は目安なので焦ることはないと思います😊
お子さんそれぞれ食への興味とかも違いますしね。
私は、食べ物のいろんな味を体験してもらおうって気持ちで進めてます🥣
あとアレルギーが出ないかどうかの確認もですね😣
ぷく
あくまで目安ですね!
大人が食べてる横でお口もぐもぐしてるので興味はあると思います♪♪
確かに、量も大事ですが、いろんな食材も口にするのも大切ですね!!
退会ユーザー
それなら色々食べてくれそうですね!
季節柄、高値の物もあって買うか悩みますが、一回くらいはと思って奮発しちゃいます😂🥦🍅
いざという時はインスタントもありますしね!