※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食で肌荒れがひどくなり、原因がわからず悩んでいます。一旦離乳食をお休みした方がいいでしょうか。

離乳食を進めていま10倍がゆとにんじん、かぼちゃを食べました。
もともと少しだけカサカサしてたあたりの肌が荒れて悪化してきてしまいました。
離乳食後にしっかり拭いて保湿はしていたのですが💦
アレルギーなのかかぶれなのかわかりません💦

みた感じは乾燥して荒れている感じです💦保湿して少し改善はしますが引いていったりはしていません💦

一旦離乳食お休みするべきでしょうか💦

コメント

🧸

こまめに保湿してあげれば治ると思います🤔

• 🧸

🧸

保湿はベビーワセリンかプロペトかサンホワイトがいいですよ🙆🏼‍♀️

• 11月1日
  • まま

まま

ありがとうございます😭
    純度100のベビーワセリンでこまめに保湿はじめてみてました💦
    昨日今日と悪化してきたのでこれからもこまめに保湿してみます💪

• 11月1日
  • 🧸

🧸

こまめにやっても治らなかったら病院に連れて行ってあげた方がいいですよ🙆🏼‍♀️

• 11月1日
  • まま

まま

土日やってみて悪化するようだったら病院行ってみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月1日
(22)

聞いた話で申し訳ないですが、離乳食を食べる前にあらかじめ口周りをプロペトやワセリンで保護しておくとかぶれにくいそうです!

上の方がおっしゃっているように
離乳食終わってからまた保湿してあげるのもいいみたいです☺️

• まま

まま

明日から離乳食前にもしっかり保湿してガードしてからあげてみます!
    最近うつ伏せで眠くなるとお布団にお顔を擦り付けたり目をこするのでそこも荒れてるのかもしれません💦
    ありがとうございます💕

• 11月1日
  • (22)

(22)

確かにそれもあるかもしれませんね😣
    眠くて目を擦る姿想像すると可愛いです..💗

• 11月1日