コメント

すみか
メリーズかグーンのSですね!

たま
ムーニーが1番小さい気します。
うんち漏れならムーニーのパンツタイプにしたらうんちポケットあるし楽になるかと思います。
ただパンツになると枚数が少し減りますが。
-
み
そうなんですね!
コスパ的にも出来ればテープが良いので、他のメーカーを試してみます✨
ありがとうございます😊- 11月1日
-
たま
あとはお子さんの体格によりけりかも。もちもちぽっちゃりならメリーズ やグーンがいいし、スリムならムーニー、パンパースと言われてますよね。
でも私はパンパースは止める部分がすごい伸びるので、好きでしたが、今はメリーズ 一本です。
メリーズ はムチムチタイプみたいなので足が細かったりしたら足の部分から漏れたりもするみたいです。ネット情報ですが。- 11月1日
-
たま
でもムーニーからグーンにいくとかなり品質的に落ちた?って感じになるかもです。
ムーニーってあのふわふわ感が気持ちよさそうって感じで。グーンは固いかな。
でもムーニー自体浅いから漏れやすいかもですね。- 11月1日
-
み
詳しくありがとうございます🙇
足がムチムチなんですよね💦
ムーニーのSだと背中漏れするようになったので、Mに替えたんですが、Mだと足のところから漏れるんです😭
お腹はきつめに止めてるんですけどね…
品質落ちるのは嫌なので、メリーズにしてみようかと思います💡- 11月1日

はじめてのママリ🔰
テープSの大きさはムーニー<メリーズ<パンパース、グーンでした😌パンパースとグーンは同じ位ですが、パンパースは縦に長くグーンは横に大きかったです。
-
み
詳しくありがとうございますm(__)m
すぐ買いに行ってきます!- 11月1日
み
ありがとうございます🙇
どちらが使いやすいとかありますか?
すみか
メリーズのほうが全体的に高品質ですが、グーンの方が安いのでよく使ってました。
み
ありがとうございます🙇