息子がりんご病で、学祭に行くか迷っています。休ませるべきか悩んでいます。
再度投稿します。
息子が、りんご病になりました。
顔が赤くなってる時は、もう感染力はないということなので、幼稚園に行かせてもいいと医者に言われました。
でも、不安な為、今日は休ませました。
明日が、学祭なのですが…昨日より顔が腫れた赤くなってます。
やはり、りんご病について詳しくしらない親御さんから見たら、赤い顔した息子を連れて行くのは、不愉快に感じられますよね?💦
そのことで、これから先、いじめに会うかも…と思うと、行きたがる息子に、ダメと言いづらいです。
みなさんなら、いかせますか?
休ませますか?
- そら(9歳)
コメント
ゆなまま
運動会前にリンゴ病になりました。
日光がよくないとのことで念のために赤くなってから3日間はお休みさせました。
赤くなると熱を持つようで…
ただ、運動会近かったので3日だけ休ませて保育園に行かせました。
園が問題なければ大丈夫だと思いますよ✨
そら
コメントありがとうございます😊
ゆなままさんの、お子さんは運動会前に、りんご病になったんですね😭
はい、今、まさに赤くなって熱を持ってる状態です…。
園側からも、小児科の先生が良いといっていたなら大丈夫ですよ!とは、言われましたが💦
赤い顔した子を見て、嫌がり、変な噂立てられたりしたらな…とか考えてしまいます。
ゆなまま
リンゴ病は赤くなると感染力ないですよ。
その前が感染力あるため、今更遅いと思います😓
赤い子見てもりんご病なのかな?って終わると思いますし、同じ母親であればリンゴ病に感して知識あると思うので大丈夫だと思います😊
後は本人が行きたいなら行かせても問題ないです。
皆さん子供がいれば通る道ですから✨お互い様ですよ😊
そら
そうですよね💦
まったく気づきませんでした。
赤くなるまで、何も症状がなく元気だったので…。
なんだか、みなさんに申し訳ないです。
息子と話し合って、休ませました。
相談にのっていただき、ありがとうございました😊