※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんの沐浴で背中やお股が洗えず困っています。どのように洗えばいいでしょうか。

2ヶ月半👶です。ワンオペです。沐浴で背中をあらえません💧女の子なので、お股も洗えてなく💧お湯の中で指で軽くこするのですが…どうゆう風に洗ってあげたらいいのか教えてください🙇‍♀💧

コメント

yuttan

沐浴ではなく一緒に入った方が洗えると思います🙌🏽💦

• めい

めい

ありがとうございます👶

• 11月1日
まみぃ

私もワンオペ風呂ですが、一緒に入って洗ってあげてますよ〜🌟嫌がらなければバスチェア、嫌がる場合は膝の上に乗せてます😊お股は指の腹で前から後ろに優しく洗ってます!

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀怖くて一緒に入れなくて…
    やってみます👶

• 11月1日
  • まみぃ

まみぃ

グッドアンサーありがとうございます🌟
    最初は怖いですよね💦私もまだ慣れないですが、なんとかやってます!両手が空くのでバスチェア座ってくれるとやりやすいのですが、膝の上でも焦らずやればきっと大丈夫です🙆‍♀️✨

• 11月1日
唐揚げ

背中はシワとかないのでお湯で流すだけで十分ですし、お股は石鹸NGなので優しく広げてあげて指でこちょこちょってしてあげていれば大丈夫ですよー!!

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀そうなんですね💦ありがとうございます👶

• 11月1日
くまこ

私もワンオペ育児です( ´ u ` )
沐浴大変ですよね、、、参考になるかどうかわかりませんが、
ベビーバスの中で、背中はガーゼで軽く拭いてます。
お股はシワの間に汚れがたまらないように洗ってます。

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀やってみます👶

• 11月1日