※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

夜はミルクで寝かしてて朝まで授乳がなくて晩酌たまにしてるというかたいますかー?

夜はミルクで寝かしてて朝まで授乳がなくて晩酌たまにしてるというかたいますかー?

コメント

ジャンジャン🐻

新生児から毎日してます。笑笑

• あや

あや

わたしも二人目なんですが、最近夜ミルクで寝かしてて何度か飲んだ時に母乳のアルコールチェックしたんですが、もちろん軽めの晩酌なのでまったく反応でなくて!これなら飲んでも?とか思って笑
    みんなどうなんだろうと思って笑

• 11月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わたし完ミなので、どれだけ飲もうと泣いたらちゃんと起きればいーや的な感覚で😂

• 11月1日
  • あや

あや

そかそか!起きるのだるいけどそれ踏まえてでも飲まないとやってらんない日もありますもんね笑

• 11月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

いまだに母乳の良さがわからなくて、最初から完ミにしちゃいました😁
    栄養やら色々気にしなくて済むので、わたしには完ミが1番のようで。笑

• 11月1日
タミー

友達でそんな感じで4人の子を育てた子がいます😂
もちろん量は少なめで、次の授乳まで時間を置ける場合のみのんでたそうです。

はじめてのママリ🔰

夜晩酌したら朝1番の授乳にお酒出ませんか?🤔