※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがベッドに下ろすとすぐ起きてしまい、だっこが続いて疲れている。朝から寝ないことや里帰り中で不安。同じ経験の方いますか?

今日で一ヶ月になる女の子をそだててます。ベッドに下ろすとすぐ起きてしまい(>_<)ずっとだっこしたりの繰り返しです。わたし自身だいぶ疲れが溜まってしまってまして、最近は頭痛に悩まされてます。同じ遭遇のかたいますか?
また、全然朝から寝てくれず、いま里帰りちゅうでこれから親の助けなしでやっていけるか不安です(>_<)

コメント

うちの子も同じです(;´д`)
1か月半の今も1日のほとんどを抱っこで過ごしてますよ!あまりにしんどいときは抱っこひも使ってます。

最初は肩こりや泣かれると頭に響いたりクタクタでしたが…慣れちゃいました\(^_^)/
私は里帰りしてなくて日曜日以外は一人で見てますが、なんとかなりますよ~。

ちなみにうちの子は授乳クッションにそっとおくと5割ぐらいの確率で眠ってくれます!

• mii

mii

初めてのおこさんですか?
    本当だっこ紐ばかりにわたしも頼ってて、肩こり半端ないですよね(>_<)
    授乳クッションにおいたんですが、効果なくて、完全にネタなって思ったらねかせられるんですが、本当時間がかかります、

• 4月23日

退会ユーザー

一人目ですよ~!
    添い寝もダメですか??
    横向きにしてあげてぎゅっと抱きしめてあげると意外と寝てくれたりしますよ★
    あとはギャン泣きしたら疲れて寝てくれたり…(^_^;)

• 4月26日
みあま

依然、ママリの記事で見たんですが
ベッドにおろすときに頭から背中→お尻→足と順番におろすといいと書いてありました(*^^*)

• みあま

みあま

依然→×
    以前→○
    の間違いです💦

• 4月23日
  • mii

mii

ありがとうございます(>_<)
    さっきやってみたんですが、やっぱり起きちゃうんですよね、なんででしょうか、

• 4月23日
あお

全く同じですー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ベッドの意味なしです!w
夜も添い寝じゃないと寝ないし
むしろソファーで授乳してるんですけど
授乳終わってそのままゲップの姿勢で
寝かせて私も一緒にソファーに
もたれかかって寝てます(´・ω・`)
昼間は家事やらなきゃなのに
1人じゃいられないので
抱っこ紐しながら掃除洗濯
ご飯の支度全てやってるので
24時間抱っこしてると思います😂
肩も腰も背中も痛すぎです(><)

• mii

mii

ありがとうございます、本当大変ですよね、わたしもだっこ紐でがんばってますが、うまく、密着できないのか、だっこ紐でも泣き止まないときがあり、異常なくらいずっとないたりして、おっぱいのんだばかりなのに、
    お互い大変ですが頑張りましょう!

• 4月23日
P.P

バスタオルとかおくるみとで赤ちゃん巻くと、お腹の中にいる時みたいで安心してよく寝るって聞いた事あります!
巻き方とかあったはずなので、検索してみて下さいヽ(・∀・)ノ

• mii

mii

ありがとうございます(>_<)
    病院でもいわれて試したんですが、効果なしでだっこがいいみたいです、本当てがかかります(>_<)

• 4月23日
はる(^_−)−☆

分かります!!
うちも明後日で1ヶ月の女の子ですが、本当にまとまって寝てくれません(ノ_<)
いつ寝るのー!??と思うくらい💧
帝王切開だったので、傷口もまだまだ痛いし、夜布団から起きるのも辛いのに〜〜💦
しかも、今回里帰りしなかったので、最初から1人で辛いです💦
お互い、ファイトです‼️

• mii

mii

コメントありがとうございます(>_<)
    2人のお子さんもいるのに、余計大変ぢゃないですか、お疲れさまです!
    本当全然ねてくれないんですよね、
    ある意味個性かもですが、早く大きくなってもらいたいですよね、(._.)

• 4月23日