※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるん
子育て・グッズ

赤ちゃんの初めてのおもちゃはいつ頃どんなものを買いましたか??

赤ちゃんの初めてのおもちゃはいつ頃どんなものを買いましたか??

コメント

年子3人のおかん

2ヶ月半でカサカサ鳴るやつ買いました💕
今ではおもちゃの中で1番気に入ってます💕

• ゆるん

ゆるん

そんなおもちゃがあるんですね!
    店頭で探してみます🎵

• 4月24日
しほおかん

おもちゃは基本は貰い物で、買ったのは舐められ太郎だけです(๑ ́ᄇ`๑)
4ヵ月くらいの時に買いました。

初めて渡したおもちゃは布のガラガラで、1ヵ月過ぎたくらいの時に渡してみましたが、反応は今ひとつでした( ¯•ω•¯ )

一番人気はオムツの袋です_:(´ `」 ∠):_

• ゆるん

ゆるん

布だと顔にぶつけても痛くないので良さそうですね( •̀ .̫ •́ )✧
    子供からしたらなんでもおもちゃになるんですね✨

• 4月24日
ろぼこ

物が掴めるようになったぐらいに、オーボール買いました(*´-`)

出産祝いでメリーをもらったんですが、物を目で追うようになってから、楽しそうにしています(^^)

• ゆるん

ゆるん

メリーはお祝いでもらったのでもう少ししたら出してみます!
    オーボール気になってはいるんですよね…店頭でまたチェックしてみます!!

• 4月24日
さき

うちは1ヶ月で
手首に付ける鈴と
触ると袋をかさかさしてる音が鳴るぬいぐるみ買いました♥︎

• ゆるん

ゆるん

手首につけるものだとまだ掴めない時期でも興味持ってくれる可能性はありますね!

カサカサ音がなるぬいぐるみもあるんですね👀見てみます♡

• 4月24日
mina_mama⑅◡̈*

1ヶ月でメリーを買いましたが、
全く無視。
2ヶ月でオーボールを買いましたが、持ちますがよく分かってなくて( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
3ヶ月でバナナの歯固め、カシャカシャ音がなるアンパンマンの絵本を買いましたがチラッと見て興味がなさそうに叩くだけ(´ω`;)

5ヶ月くらいから少しずつあそんでくれるようになってます\(´ω` )/

今1番好きなのは私の携帯ですが(´ω`;)

• ゆるん

ゆるん

無視は悲しいですね(>_<)
    何個か買ってみて1つでもヒットしたらいい方なんですかね💦

携帯は見せないようにしなければ……!

• 4月24日