※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

気温が下がってきて服装に迷っています。東海地方で温暖な気候ですが、3ヶ月の赤ちゃんにはスリーパーが必要でしょうか。

もうすぐ3ヶ月です。気温が下がってきたので服装迷います。
日中は短肌着にユニクロの長袖カバーオールを着せていて、夜はそれにフェイスタオルをお腹にかけて上からブランケットをかけています。朝にはブランケットははだけてタオルだけにってしまいます。
東海地方の太平洋側なので温暖な気候ですが、そろそろスリーパー とか使ったほうがいいのかなと思っています。
お子さんにはどんな格好をさせていますか?

コメント

わたしも東海です。

下の子は日中はカバーオール1枚かボディ+カバーオールです。

夜はそれに薄めの掛け布団1枚です。

• えむ

えむ

回答ありがとうございます!掛け布団あるんですがすぐはだけちゃって。着てくれるの羨ましいです。

• 11月1日

東海です。

短肌着は使ってないですが、半袖のボディ肌着に長袖カバーオールと、薄いブランケットだけです!
よく動いてかけてる物がどっかいっちゃうならスリーパー着せていいと思いますよ👍

でもスリーパー着せたらブランケットはなしのがいいと思います。

• えむ

えむ

回答ありがとうございます。寝ていても足のバタバタがすごいです。確かに両方は暑そうですね。

• 11月1日

退会ユーザー

寝返りしない分、背中に熱がこもるのであまりかけすぎるとその汗が冷えて風邪ひいたりもするのでかけすぎ、着せすぎ注意です😂

• 11月1日
  • えむ

えむ

なるほど!お腹の冷えばかり気にしてました💦

• 11月1日
2児のママ

短肌着と、ロンパース着せてます☺️
布団は薄手の毛布に下はフェイスタオルをお腹にかけてます!

• えむ

えむ

回答ありがとうございます。同じような服装ですね、安心しました!

• 11月1日
みるく

基本的に長袖カバーオール1枚です(^^)
寝る時はブランケットを2つに折って2重っぽくしてかけてます(・∀・)笑

• えむ

えむ

ブランケット2つ折りならあったかそうでいいですね!

• 11月1日
  • みるく

みるく

私も気持ち暖かいかなと思ってしています(^^)笑
    あと息子もよく足で蹴るんですけど2重にしてからは、ぐしゃっとはなりますが足にブランケットはかかってる状態ですd('∀'*)

• 11月1日
  • えむ

えむ

そうなんですね、最近寝ながら回転してて💦私も試してみます!

• 11月1日

九州です🙂

日中は、長袖のロンパース1枚にベビー毛布かけてます😌

夜はロンパースにスリーパー着せてタオルケットお腹の上だけ着せてます🥰

• えむ

えむ

回答ありがとうございます。やっぱりお腹は冷えないようにしないとですね!

• 11月1日