※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー☆
子育て・グッズ

0歳のときに肘内障したことある赤ちゃんのお母さんいますか?😣詳しくお話し聞きたいのですが(´・ω・`;)

0歳のときに肘内障したことある赤ちゃんのお母さんいますか?😣
詳しくお話し聞きたいのですが(´・ω・`;)

コメント

( ˙o˙ )

11ヶ月の頃だったので
ギリギリ0歳ですが
息子も肘内障なりました😅💦

• はー☆

はー☆

回答ありがとうございます!

すぐ治りましたか?😭
    またどんな痛がり方だったか覚えてたら教えてください(´・ω・`;)

娘が今朝抱きあげようとして腕がポキッとなり、そこからダラーンとしてて動かそうとしません‪‪💦‬
    肘内障を疑って病院行ってレントゲンも撮ったのですが問題なく、、
    けどやっぱり動かそうしないので様子見てるのですが😣
    触ってみても動かしても痛がりはしないのですが、、( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 11月1日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

ソファーに手をついて遊んでいていきなり泣いて、あやしたらピタッと泣き止んだので最初は気づかなくて😓💦

オムツ替えようと寝かした時に、手が上にバンザイの状態になった瞬間また泣き始めて、下に戻してあげるとまた落ち着くというのを繰り返してました。
    旦那が整体とかに詳しい人なので電話したら、小児肘内障じゃない?自分ではめれるけど…と言われて旦那の帰りを待つ予定でしたが、調べたらやら方が出てきたので、よくないなと思いつつやってみたら上手くはまったようでその後機嫌も戻り、今のところ再発したりもしてないです😅

説明下手ですみません💦

• 11月1日
  • はー☆

はー☆

詳しくありがとうございます!
    私も自分でやる方法をYouTubeで見てやってみたら動くようになりました😭😭
    とりあえず様子見てみます!

• 11月1日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

動かしてくれてるならよかったです😭💓
    1回やると癖になりやすいらしいのでお互い気をつけなきゃですね😂💦

• 11月1日
めぐ

半年~8ヵ月くらいのときにしました😭
肘が外れたってことですよね?
冬でお風呂上がりタイトなトレーナー着るのに腕を引っ張ったら泣いてびろーんと力入らず。
#8000電話しても繋がらず夜だったのでそのまま夜間行きました💦
肩かと思ったら肘が外れてるねと言われましたが、先生が一発ではめてくれました😄
あれは魔法の手ですね!

• はー☆

はー☆

嵌めてもらったあとはすぐ普段通り動かしてましたか?😣

娘が今朝抱きあげようとして腕がポキッとなり、そこからダラーンとしてて動かそうとしません‪‪💦‬
    肘内障を疑って病院行ってレントゲンも撮ったのですが問題なく、、
    触ってみても動かしても痛がりはしないです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 11月1日
  • めぐ

めぐ

はめてもらったあとは痛くなくなっていつも通りでした😄
    ただ、外れたのが夜だったので帰りは寝てました😊
    でも病院行くまでは車でしたが、車が揺れるたびに痛くて泣いてました💦なんとか揺れないように、揺れないようにって運転してましたね💦
    レントゲンは撮らずに先生が肩と腕もか触って、これ外れたねって感じで治してくれましたよ☺️

力は入れられますか?
    おもちゃとか両方の腕で試してみて、片方は遊ぼうと手出すけど片方は出さないとかだと再度行くかセカンドオピニオンに私なら行きます💦

• 11月1日
  • めぐ

めぐ

外れたときは泣きましたが、しばらくしたら泣き止んで動かさなければ泣かなかったです。

• 11月1日

うちは肩でしたが、同じくらいの時になりました!

• はー☆

はー☆

治ったときすぐ普段通り動かしてましたか?😣

触ってみても動かしても痛がりはしないです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 11月1日