コメント
ちゃんまま
一人目は乳首が切れました😂
保護器使っても痛くて泣きながらあげてました😭
今は耐えるしかないかなーと思います💦
しっかり深く咥えさせないと切れるみたいです💦
そのうち乳首も強くなります(笑)
うどん
直母は痛くて無理だったので、生後2ヶ月ごろまで乳頭保護器を使ってました💦
ある日保護器を洗うのが面倒で直母で試してみたら吸うのが上手くなったのか?私の乳首が強くなったのか?痛く無くなってましたよ〜✨🙆♀️
-
ころ
保護器はなかなか思い付きませんでした!試してみます!
- 11月1日
-
うどん
妹が直母で無理して乳首が切れて膿んでしまって授乳できず乳腺炎になり、、とかなり大変な思いをしたのを間近で見ていたので、私は切れる前に保護器を購入しました💦
- 11月1日
ママ
何度まで乳首切れて、泣きながら、時には震えてタオル噛みながら耐えました(笑)
-
ころ
タオルを噛みながら😭それを聞いて勇気づけられました!笑
まだまだ鍛練が足りないみたいです!頑張ってみます!- 11月1日
ママリ
乳首ではなく、乳輪からガブっとくわえさせていますか?
乳首だけくわえさせると、切れやすくなりますよ💦
また、乳首だけくわえる飲み方だと母乳も出にくいので、
乳輪にも吸引の圧がかかるように深くくわえさせる方が、赤ちゃんにとってもラクです👍🏻✨
私は乳首が切れたり炎症気味になったら、ピアバーユを塗ってサランラップで乳首を保護してました🙂
ピアバーユは赤ちゃんが舐めても大丈夫なので、授乳時にいちいち拭き取る手間もないです👌🏻
-
ころ
体重も小さめで口が小さいので、もしかしたら浅く加えさせてたのかもしれません💦
咥えさせ方を意識したいと思います✨
サランラップまでは使ったことがなかったので、さっそく使ってみました!- 11月1日
ころ
そのうち強くなるんですね😂
やはり今は鍛える時期だと捉えて頑張ってみます!