なんだかモヤモヤするので吐き出させて下さい。只今妊娠26週で訳あって…
なんだかモヤモヤするので吐き出させて下さい。只今妊娠26週で訳あって入院しています。状況的に早くに赤ちゃんを産まなければいけない可能性が高く、明日主人が面会にきたタイミングで小児科の先生からお話を聞くことになっているのですが、義弟も一緒にお見舞いにくるというのです。もちろん来て頂けるのはありがたいことなのですがなぜ先生からの大事なお話があると分かっているのにくるの…?別の日じゃダメなの?と。先生のお話の時は席を外してもらうと主人は言っていましたが、その後私はきっと不安な気持ちや色々な感情がでてくると思うのですがそんな時に義弟に気を使っていなければいけないのか?主人に側にいてほしい時に義弟がいれば甘えることもできません。主人と義弟は普段から仲が良く休日は2人でよく遊びにいっていますし、私が入院してからも2人でよく外食にいっているみたいです。なんだかその延長で2人で帰りに遊びに行くついでに来るのかな?と捻くれた考えもしてしまいます。義弟は少し特殊なので昔から友達がいない為か主人は義弟をとにかく気にかけているので私が明日遠慮してほしいと言うと機嫌が悪くなると思います。私は産まれてくる子供の為に気持ちの面でも準備しておかなければいけないと先生のお話を聞くつもりですが主人はどこまで考えているんだろう?主人にとっては家族ですが私にとっても大切な存在ですが、また違う家族です。泣いて感情をだせるわけではないです。主人は昔からそこが理解できないようです。長々ダラダラと失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
aiᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
こんにちは!
私も赤ちゃんに色々あって主治医の先生から大事な話をされたりそーいう日たくさんありました💦
本当話を聞いた当日は色々考えてしまい、実母に会うのも拒否しました。
旦那様としっかり話しあったり甘えたり出来た方が絶対良いです。
大事な我が子の出産のことだし先生から話聞いたあと2人で話し合ったりしたいから
今度にしてほしいってしっかり伝えた方がいいと思います!
不機嫌になられても、、って感じです😂
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます。やっぱりそうですよね…簡単な話ではないですし夫婦でしっかり話合いたいです。仕事終わり連絡がくるので少し話てみたいと思います。