初節句でホテルに泊まる際、赤ちゃんに必要な持ち物や消毒方法について相談です。
カテゴリー違いだったらごめんなさい。
何かアドバイス等あればお願いします。
ゴールデンウィークに息子の初節句をします。
私の実家は遠方にあり(車で6時間程度)、色々な理由から里帰りはしませんでした。
遠方から両親が初節句来てくれるのですが、なかなか初孫に会うことができないこと、せっかく来たならゆっくり過ごした方がいいということで両親、私、主人、息子の5人で泊まれるようにホテルの手配をしてくれました。
初節句の時、息子は1ヶ月半です。
赤ちゃんとホテルに泊まる際、あると便利だったものや持って行ったほうがいいものは何かありますか??
ホテルまでは車で30分くらいの距離です。
お風呂はホテルに行く前に入れていきます。
完ミなので哺乳瓶、ミルクはたくさん持っていきます。
哺乳瓶の消毒は普段はミルトンですが、熱湯消毒かタッパーと錠剤のミルトンで消毒をしようかと思っています。
普段は私は布団、息子はベビー布団で寝ています。ホテルでは一緒の布団で添い寝はせずに座布団の上にタオル、防水シーツなどを敷いて隣で寝ようと思っています。
移動は車ですし、人数もいるので荷物の量などの心配はありません。持って行った方がいいものであれば大荷物でも持っていきます。
- ふう
さまま
初めてのお泊まりドキドキですね。
ホテルの方に赤ちゃんがいることは伝えてありますか?
赤ちゃんウェルカムなところだとオムツバケツやベビーバスなど用意してくれるかもしれません!
ふう
コメントありがとうございます。
初めてなのでドキドキですが、両親と主人もいるので安心です( ¨̮ )
義母が手配してくれたのですが、伝えてあると思います!
オムツバケツなど用意してもらえれば助かりますね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
かまこ★
先週、片道14時間かけて、実家に帰省しました。理由あって、ホテル泊まりです💧
日数の倍の服を持っていきましたが、初日にうんち漏れ...ホテルついてすぐに洗いました💧
あと、環境がかわれば夜泣きなどがあると聞いていたので、いつも使っている布団一式を持っていきました!幸い、夜泣きは無く、初日のおむつ漏れ以外はトラブルがなく過ぎました。
おもちゃなど、家で使っている一式を念のために持って行くといいかもです!大人が安心しました☺︎︎荷物は凄い量でしたが...( ̄▽ ̄;)
あと、加湿器を借りれましたが、ダメやった場合にタオルを濡らして部屋に置こうと、ハンガー(うんち漏れの服を干すのに助かりました)とタオルを持っていきました!
-
ふう
ありがとうございます!とても参考になります!!
私もお布団一式持って行こうか悩んでいるところです(´•ω•`)
お洋服、バスタオル、オムツは特に多めに持っていくつもりでいます!ハンガーも持っていきますね!!
なるべくウチと同じ環境を作ってあげようと思います!!- 4月23日
-
かまこ★
ご両親も楽しみですね!
布団は、初日にホテルの人が子供の分も敷いて下さって、防水シーツを敷いてそのまま使いました!うちとこは環境変わっても大丈夫やったので、結局荷物になりましたが...( ̄▽ ̄;)
ハンガーは、自分らの服もかけれたので、6連タイプのものを持っていきましたよ!
荷物になりますが、初節句で来てくれるご両親と楽しい時間になるといいですね!- 4月23日
コメント