子育て・グッズ 1歳過ぎても身震いするお子さんがいますか?最近、食事中に3秒ほど身震いや力む感じがあり、3回繰り返すことも。おしっことは別。 1歳過ぎても身震いするお子さんはいらっしゃいますか? ここ最近、ご飯を食べてる時など3秒くらい身震い?力むような感じになることがあります。 その時、目線とかは普通なんですが、食事を終えるまでに、3回くらい繰り返すこともあります😂 おしっことはまた違う感じです💦 最終更新:2019年11月1日 お気に入り 3 食事 おしっこ 1歳 ご飯 ほっし(7歳) コメント モアナ おしっこじゃないですか?うちと同じくらいですねーうちはおしっこしたい時、そんな感じです!😂😂 11月1日 ちょも はっ!そういえば、娘もありました💦1歳過ぎてもしばらく身震いしてました。 今は気付けばもう無くなりましたが(^◇^;)たぶん、力のバランスがコントロール出来なくて、そうなってしまうんだと思います。おしっこの場合も勿論あったと思いますが。 うちもたまにあって、心配でしたが、ほっしさんのお子さんと同じく他の時はなんでもなかったです。 なので、とにかくブルブルしたら凄く全身に力が入っているので、「力入れなくても大丈夫大丈夫」とハグして全身をさすったりしました。 11月1日 ちょも すみません。 ラクさんのところに書き込んでしまいました💦💦😂 11月1日 ほっし 回答ありがとうございます😄 おしっこの時もあるのですが、殆どはなにもない時で😂💦 月例同じくらいですね(*^^*)💓 11月1日 ほっし 回答ありがとうございます✨ ちょもさんの娘さんもあったんですね! 多分、同じ感じだと思うのですが、いきなりされるとビックリしてしまって😂💦 私もそういう時はさすってあげようと思います😭✨ お話聞かせていただいてありがとうございます🙏✨ 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょも
はっ!そういえば、娘もありました💦1歳過ぎてもしばらく身震いしてました。
今は気付けばもう無くなりましたが(^◇^;)たぶん、力のバランスがコントロール出来なくて、そうなってしまうんだと思います。おしっこの場合も勿論あったと思いますが。
うちもたまにあって、心配でしたが、ほっしさんのお子さんと同じく他の時はなんでもなかったです。
なので、とにかくブルブルしたら凄く全身に力が入っているので、「力入れなくても大丈夫大丈夫」とハグして全身をさすったりしました。
ちょも
すみません。
ラクさんのところに書き込んでしまいました💦💦😂
ほっし
回答ありがとうございます😄
おしっこの時もあるのですが、殆どはなにもない時で😂💦
月例同じくらいですね(*^^*)💓
ほっし
回答ありがとうございます✨
ちょもさんの娘さんもあったんですね!
多分、同じ感じだと思うのですが、いきなりされるとビックリしてしまって😂💦
私もそういう時はさすってあげようと思います😭✨
お話聞かせていただいてありがとうございます🙏✨