※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪R&N♪
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子がいます。首がすわってきたので、新しいオモチャを探しています。メリーさんとガラガラしかないけど、手の筋力がまだ弱いので、どんなオモチャが適していますか?

3ヶ月半の息子がいます。
完全にではないですが、首もすわってきました。
何か、新しいオモチャを買ってあげたいんですが、どんな物がオススメですか?
いま我が家には、メリーさんとガラガラだけです󾭛
いろいろ興味があるみたいで、メリーさんをかけると目で追っています(^-^)
まだ手の筋力がないので、ガラガラを握るだけで1人で動かしたりはしません(>_<)
子供とどんなオモチャで遊んでいますかぁ?

コメント

しんいちろうはは

メリーとぬいぐるみのラトルが付いてるジムでひたすら遊んでます😊
あとは手にはめるぬいぐるみで話し掛けたり、絵本も良く見てますよ〜

• しんいちろうはは

しんいちろうはは

ちなみにコレです。

• 4月23日
  • ♪R&N♪

♪R&N♪

いいですね♪オモチャがいっぱい付いてるし、息子も遊んでくれそう(o^^o)♪

• 4月23日
たたん

オーボールとかどうですか?
軽くて細いので持ちやすそうです。
うちの子は、ジーッと見たり、ボールに話しかけてます(笑)

• ♪R&N♪

♪R&N♪

軽くて細いのは持ちやすそうですね(*^^*)
    探してみます☆

• 4月23日
りゅうあい

ジャンパルーは如何ですか⁉️
うちの子は4ヶ月からジャンパルーがお気に入りでした(♡ˊ艸ˋ)♬*