コメント
はじめてのママリ
1人目は妊娠がわかった段階で自転車やめました。でも2人目はそうもいかず。結局出産当日まで乗ってました。一般的には妊娠がわかったらやめましょう、だと思います。自己責任ですね。。
もちもち
危険だからだと思いますよ。
私が通っていた産院では、乗ってもいいよーって言われてました笑
臨月でも乗ってました(`・ω・´)ノ
-
mama
皆さん乗っていらっしゃるんですね!
コメントありがとうございました😊- 11月1日
ポコ丸
1人目は妊娠わかってから乗らなかったですが、2人目はギリギリまで乗ってました…保育園の送り迎え、買い物、実家へ行くなど。。
でも妊娠8ヶ月くらいの時に自転車で転倒しました💦とっさにお腹かばったのですが、腕足傷だらけ、しかも踏切内で!すぐに起きあがれず、周りの方に起こしてもらいました😭上の子保育園送り後で乗ってなかったのでわたし1人でよかったです。幸い、お腹の子は無事で元気だったのでよかったですが!
ほんと、自己責任です!!ヒヤリとしました😭電動だったのでかなり重かったので怖かったです💦
乗る際はくれぐれも気をつけてください!
-
mama
ご無事でよかったです💦
自分一人で転倒…する訳ないな…なんて思ってても何があるか分からないですもんね💦
まだ第二子妊娠している訳でもないので、出来るだけ近い幼稚園にしようかなと思いました!コメントありがとうございました😊- 11月1日
退会ユーザー
転けなかったから乗っていい(振動でどうのこうのはない)と言われましたが、絶対転けないっていうのは無いので自己責任だと思います😣💦
-
mama
そうなんですね!
振動もなにか関係あるのかな?と思っていました!
本当になにがあるか分からないですもんね!コメントありがとうございました😊- 11月1日
寒がり
1人目は臨月でものってました!
mama
当日まで!!
特に振動どうこうって訳ではないんですね!
コメントありがとうございました😊