※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

妊娠中の自転車乗りは危険ですか?幼稚園送迎はどうしているか気になります。

ふと気になったんですけど、
妊娠中って自転車ダメですよね?それは振動で影響があるってことですか?それとも転倒したときに危険だから?

第一子の時は気が早いですが妊活中から自転車乗ってなかったのですが…笑

上の子を幼稚園とか自転車で送り迎えしている方は(妊娠中)ベビーカーや車や徒歩に切り替えてるのかな?

二人目を…と思っているのですが幼稚園はバスがあるところや歩いていける距離で探した方がいいんですかね??

コメント

はじめてのママリ

1人目は妊娠がわかった段階で自転車やめました。でも2人目はそうもいかず。結局出産当日まで乗ってました。一般的には妊娠がわかったらやめましょう、だと思います。自己責任ですね。。

• mama

mama

当日まで!!
    特に振動どうこうって訳ではないんですね!
    コメントありがとうございました😊

• 11月1日
もちもち

危険だからだと思いますよ。
私が通っていた産院では、乗ってもいいよーって言われてました笑
臨月でも乗ってました(`・ω・´)ノ

• mama

mama

皆さん乗っていらっしゃるんですね!
    コメントありがとうございました😊

• 11月1日
ポコ丸

1人目は妊娠わかってから乗らなかったですが、2人目はギリギリまで乗ってました…保育園の送り迎え、買い物、実家へ行くなど。。
でも妊娠8ヶ月くらいの時に自転車で転倒しました💦とっさにお腹かばったのですが、腕足傷だらけ、しかも踏切内で!すぐに起きあがれず、周りの方に起こしてもらいました😭上の子保育園送り後で乗ってなかったのでわたし1人でよかったです。幸い、お腹の子は無事で元気だったのでよかったですが!
ほんと、自己責任です!!ヒヤリとしました😭電動だったのでかなり重かったので怖かったです💦
乗る際はくれぐれも気をつけてください!

• mama

mama

ご無事でよかったです💦
    自分一人で転倒…する訳ないな…なんて思ってても何があるか分からないですもんね💦
    まだ第二子妊娠している訳でもないので、出来るだけ近い幼稚園にしようかなと思いました!コメントありがとうございました😊

• 11月1日

転けなかったから乗っていい(振動でどうのこうのはない)と言われましたが、絶対転けないっていうのは無いので自己責任だと思います😣💦

• mama

mama

そうなんですね!
    振動もなにか関係あるのかな?と思っていました!
    本当になにがあるか分からないですもんね!コメントありがとうございました😊

• 11月1日
寒がり

1人目は臨月でものってました!