※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

助けてください…ここ4日程毎日長男が白米しか食べません…ふりかけしても…

助けてください…

ここ4日程毎日長男が白米しか食べません…
ふりかけしても食べません。本当になにもかかってない白ごはんだけです、、
味噌汁や、野菜もいろいろ試しましたがダメでした…
おやつは食べますが市販のボーロのみです…
栄養面って…大丈夫ですかね、、、

コメント

り

納豆も食べませんか?

• 。

だめでした!!、、

• 11月1日
。

大人の味付けしたやつを食べさせようともしましたが、だめでした、、、、

ちまこーい

ご飯ブームなんですね💦
バナナとか果物もダメですか?

• 。

1度口には入れるんですが
    べーってしてだされます、、、

• 11月1日
  • ちまこーい

ちまこーい

食べなくなる子はいるみたいで、食べなくても割と育つんだなって話を聞いたりしますが、いざ我が子ってなると心配になりますよね💦
    納豆しか食べないって子が半年近く納豆生活してましたが、元気でしたよ。
    季節の変わり目で食欲落ちる子とかなら、気温差が落ち着くとマシになってくるかなと思います😃←息子が季節の変わり目に弱く偏食悪化してました💦
    食べてもらえなくても手間にならない範囲で食べる?って誘うだけはしてました。

• 11月1日
りん

野菜ジュースもダメですか?
多分しばらくすれば落ち着くとは思います💦娘も一時期ふりかけご飯しか食べない時ありました💦

• 。

だめでした、、、もうどうしたらいいか、、、

• 11月1日
ゆいx

そう言う時期ありますよ〜っ😅しかも結構長い間あります😭💦

うちも1歳半くらいから急に白米にふりかけしか自宅では食べなくなりました😅💦ただ、息子は保育園行って一日一回栄誉もらって食べてるからまだいっか!って思ってますが…。

娘は幼稚園入るまで、何故か野菜や漬物系しか食べなかったですが、おやつをやめても食の細さは変わらなかったのでほっといてましたが、いつかは食べるようになりますから大丈夫ですよ😉

• 。

四日間栄養なしでも大丈夫なんですかね、、

• 11月1日
  • ゆいx

ゆいx

うちも数日一口二口でご馳走さまはざらにあり、よく検診で相談してました^^;💦

ミルクは追加してますか?うちはやはり栄誉が心配で2歳半まで飲んでましたよ💦

食については、これから幼稚園に入ったら給食もあるし、皆が食べたら少しずつ食べるようになるので、長い目で見ていいと思います☺️

それから、もしかしたら便秘とかないですか?💦
    便秘タイプだとこれがうちの子みたいに極端に出る事もありますよ😖

• 11月1日