※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

ユニクロのクルーネックボディが安いので購入を考えています。サイズ60でいいでしょうか?生後1ヶ月で4キロほど。いつからボディ肌着にすればいいですか?

ユニクロのクルーネックボディが安くなってるので、今後のために買おうと思うのですが、サイズは60でいいですかね?
生後1ヶ月ちょっとで、体重は4キロくらいです☺️
今は短肌着とコンビ肌着を着せています!
いつ頃からボディ肌着にするものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は2ヶ月頃からユニクロのボディ肌着を着せてます😊サイズは3ヶ月まで60を着ていて、今は長袖ボディの70を着てますよ✨

• 🐰

🐰

やはり60だと3ヶ月くらいまでなんですね!
    生まれた時は小さめだったんですが、日に日にムチムチしてきたのでどうなのかなぁと思いまして😂💦
    60と70両方買ってみます❤️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長してていい感じですね😍
    肌着は少し小さめでも、これからの季節は重ね着すると思うので問題ないと思いますよ♪

• 11月1日
こじろ

うちの子ははやいうちからボディ肌着も兼用で使ってました!1ヶ月すぎくらいだったかな?
上に服着せて出かける時とか、足のところがもこもこなってなんか邪魔だったので😂
サイズは、娘が大きいというのもありましたが60はほとんどすぐ使えなくなって、70を長く(6ヶ月くらいまで)使いました!
すでに80になりましたが😭
でも人によっては70を1歳半とかでも使うって言います💦

• 🐰

🐰

いつから着せても大丈夫なんですね✨
    私も家では肌着しか着せてないので良いんですが、外出する時お洋服着せるのがモタつくなぁと思ってました😂🙌
    1ヶ月すぎくらいからずっと70着てた感じですか?
    うちの子は2600gで生まれたので、さすがに大きいのかな…

• 11月1日
  • こじろ

こじろ

そうなんです、家にいる時はいいんですけど、出かけるようになるともこもこなって邪魔で😂笑
    2ヶ月頃から60と70を兼用して、だんだん70だけになった感じですかね🤔!
    2600だと少し細めちゃんですかね😍!
    でもまあ肌着は長く使えた方がいいかなーと個人的には思うので(人に見せるわけじゃないので笑)、70を買うのもいいかなと思います!

• 11月1日
  • 🐰

🐰

わかります🤣
    しかも脚の力が強いのかめちゃくちゃバタバタさせるので、脚までない肌着の方が合ってそうです😂笑

70買ってあんまりブカブカだとどうかと思ったんですが、案外大丈夫そうなので安心しました❤️
    とりあえず両方買ってみようと思います☺️
    ありがとうございます✨✨

• 11月1日
Himetan❤️

娘は春産まれだったので3ヶ月前後からボディ肌着を部屋着としても着させてました☺️
半袖だし、秋以後肌着として着せるからと80㌢をメインで着せてました😂

娘は夏産まれてだったので4ヶ月になりましたが、短肌着とコンビ肌着、ボディ肌着と両方まだ着てます😂

すぐにサイズアウトするかもしれないけれどぴったりで着せたいなら60㌢
春くらいまで着せたいなら70㌢ですかね?

• 🐰

🐰

なるほどです🥰
    大きめでも大丈夫なんですね!
    短肌着とコンビ肌着、まだまだ余裕あるから着れそうですよね🤣✨

試しに60と70両方買ってみようと思います!
    ありがとうございます❤️

• 11月1日
nana

6ヶ月、7.5kgくらいでUNIQLOの60着せてます🤣🤣🤣股ボタン部分が使えば使うほどほどよく伸びていき、子供の成長とともに伸びた肌着は捨てるタイミングがわからないです(笑)

UNIQLOの6070は前開きのボタンがありますよね?それなら今から着せられますよ💓

• 🐰

🐰

6ヶ月でも60着れるんですか😳
    伸びて肌にも馴染んで着心地良さそうですもんね😂❤️

70の前開きはオンライン限定みたいなので、ネットで買おうと思ってました🥰
    いますぐ着れるように60と、春まで着れるように70も買ってみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 11月1日