※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首がまだ座る前から使える抱っこ紐のおすすめはありますか?エルゴは可愛くて憧れますが、装着が難しいと聞きます、、、

首がまだ座る前から使える抱っこ紐のおすすめはありますか?

エルゴは可愛くて憧れますが、装着が難しいと聞きます、、、

コメント

のぼりべつ

エルゴオリジナル使ってます🤗
首座る前まではインサート使ってましたが装着簡単でしたよ😊

nana

私はずーっとエルゴ使ってます🙆‍♀️
下の子に首すわり前からインサートなどなしで使える抱っこひもを探してて、ベビービョルンを見つけ試してみたら子供がギャン泣きしました😂体型に合わなかったのかなんかしっくりこない、子供の体重が増えると肩腰やられそうと思い、結局エルゴ買い直しました(笑)

アダプトなので首すわり前から使えます🙆‍♀️着用動画もあるし正しい付け方もインスタやネットでよく載ってるし分からなかったら誰かしら使ってるのでアドバイスもらえるしエルゴおすすめします(笑)

赤ちゃん生まれてるのでよかったらアカチャンホンポとかベビザラスとか抱っこひもたくさんあるところで試してみるといいですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン合わなかったのですね、、買い直すのは厳しそう😂ありがとうございます!試着してみます!ちなみに、試着するとき見たほういい点あれは教えてください☺️

• 11月1日
  • nana

nana

ベビービョルン調べて動画で勉強してめっちゃ買う気で行ったんですけどね🤣🤣🤣

パパも使うかどうかも大事なポイントです🙆‍♀️使うならぜひどちらも試しましょう‼️

メッシュタイプだと少し柔らかく感じたので着用感が違いました😳なので同じ抱っこ紐でも素材なと種類があれば両方試してみるといいと思います‼️

あと事前に抱っこ紐を調べてそのメーカーの装着動画など見ておくと実際つけるとき分かりやすいです💓疑問点もあればメモして試着するときに店員さんに質問して解決しておくといいですよ🙆‍♀️

いい抱っこ紐見つかりますように💓

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    気合入れて探してきます❣️

• 11月3日
ひまわり🌻

アップリカのコアラメッシュ使ってます。

インサートで簡単に取り付けできるし
横抱きも出来るのでよかったです❤️

Y

アップリカのコアラ使ってます!別売りのインサート買わなくてもついてます!

ぴーまん

エルゴはじめて使ったときは難しい!!!みんなこんなの使ってるの?!って思いましたが、すぐ慣れて慣れたらめっちゃ簡単ですよ😃

ちなみにインサートいらないオムニ360使ってます!

私は持ってないんですが、コニーもいいなぁと思います!すぐ寝るらしいし😍

エルゴとは別に、コニー買いました!
エルゴは買ったきり私は使ってません🤣
旦那用になりました。

コニーは最初は大変でしたが慣れるととっても楽です!
長時間は肩が痛くなりますが、近場の買い物、散歩、ショッピングモールでのちょっと長めの買い物くらいなら全然余裕です❤️
値段も送料入れてもたしか7千円くらいだったような。
見た目も可愛いし、試す価値はあると思います!

はじめてのママリ🔰

エルゴ難しいですよね〜😅
最初本当に装着するのに苦戦して、娘も泣き喚いてました💦
でも首すわり前の3ヶ月頃から私も娘も慣れて来て、今では大活躍ですよ😆
コニーも持ってますが、長時間は体が辛い・荷物は最小限しか持てない事を考えると、コニーはあくまでもお散歩用かなという印象です💦

りり

エルゴは高いですし買うのをやめました🤣
ベビービョルン(ベビーキャリアOne)を使っています!
これは首が座ってなくても使えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン?気になってました!試着してみようと思います☺️

• 11月1日