コメント

🦄
精神科通院中、服薬中です。
セニラン、わたしも妊娠前から飲んでたんですけど、妊娠わかってからは、お医者さんはセニラン出してくれなくなりましたね。
授乳とはまた違うからなんとも言えませんが、量とかもあると思うので、一番いいのはお医者さんに確認することですよね...
あとは、セニラン飲んだあとは、念の為ミルクにするとか...
どのくらいで、その薬が代謝されるかとかって、薬にもよるし、難しいですよね...💦
ネットで調べられる、半減期を参考にしてもいいのかなー?と思いますが...

ゆう
セニラン屯用で飲んでます。
わたしは1ミリ2ミリを飲んでますが、母乳に移行するのは数パーセントなので授乳も変わらずしていいと言われました。
ちなみに私は混合です🙇♂️
お子さんの体重の増えがイマイチだったり、内服後の授乳でお子さんの手足に力が入らなかったりする様子がなければ問題ないと言われました♪
お時間たってますが参考程度になればと思います^ ^
-
えだまめ
そうなんですね☺️✨
なんか全部移行しちゃうのかと思ってました😣
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
私もいま妊娠中でレキソタン飲んでいて、医師に授乳しても良いと言われたのですが、お子さんは問題なく育っていますか?
うちも混合にはする予定です。- 10月14日
-
えだまめ
こんばんは🙌🏻
私は1週間に5mgを大体1~2錠頓服で飲んでるんですが全然問題ないですよ😊!
健診にも一度も引っかかったことない元気な子です☺️- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
いまも飲まれてますか?☺️
元気なこと聞いて安心しました!私の場合は、妊娠中で一日1mgのんでいるので少し状況違いますが、授乳期には減らせるといいな、、、- 10月14日
-
えだまめ
いえいえ!
今もお薬飲んでますしおっぱいも1日1回飲む時もあります😊
妊娠中はママのストレスがお薬より良くないって言われたのでのんびりでいいと思いますよ☺️- 10月14日
-
ゆう
こんにちは、
私も今は仕事復帰して毎日2ミリを2錠飲んでいます(4みり)子どもは活発すぎるくらい元気ですよ🥰- 10月15日
えだまめ
ありがとうございます🙇♀️
とりあえず今日はミルクにしてみます☺️
午後少し時間があるので病院に行って聞いてみようと思います☺️👌
精神科の薬って大変ですね😭
🦄
どういたしまして🙏
お医者さんに聞けるのが一番らくかと🐥
精神科の薬って大変ですね〜😂