※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuun
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔は自分の胸に近づけるのがいいですか?首が座っていない赤ちゃんの頭は前に預けるか後ろに預けるか迷っています。

2ヶ月の女の子がいます!
抱っこ紐をうまく使えません。
赤ちゃんの顔を自分の胸にピタッとくっつけた方いいんですか?
まだ首が座ってないので、赤ちゃんの頭を自分の胸の方(前)に預けるのかおくるみの方(後ろ)に預けるかわかりません😭

コメント

yy

インサートつきの抱っこ紐ですよね?
そしたらたぶんインサートのほうに
頭が倒れる?と思うんですが(´._.`)
どうですかー?

• yuun

yuun

ぴったりくっつけないと後ろの方にいってるのかな?って感じです😭
    胸から赤ちゃんの顔はどのくらい開けてますか?😢

• 4月23日
とら11。

縦抱きの抱っこ紐ですか?
うちもベビービョルンの抱っこ紐で練習中なんですが赤ちゃんの顔が胸につけると息できなそうだし後ろにやると首がつらくないかなぁってわからないです(^◇^;)

• yuun

yuun

わかります😭
    このまま出掛けて辛くないかな?って心配で😞😞

• 4月23日
あーりそ

私もエルゴの抱っこ紐、インサートを入れて練習していますがどうしても赤ちゃんの頭が自分の胸のほうに傾いてしまって悩んでいます…(>_<)

• yuun

yuun

どの体制が正解なのかわからなくてこわくて出来ません😭

• 4月23日
ぽぽちゃん♡

うちの子はわりと首がしっかりしてきたので起きてるときは頭あげてインサートのほぉに、寝てるときは胸についてます(^^)首がしっかりしてない頃は胸にくっつくことが多く息出来てるか心配でした(>_<)横向けたりしてましたょ💡今では息が苦しいとき?は自分で横向くよぉになりました☆

• yuun

yuun

どんどん自分で調節してくれるようになるんですかね😢
    散歩したりしたいんですがちょっと心配ででかけてもすぐ帰ってきてしまいます😭

• 4月23日