※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

BFを初めて使い、タラを初めて食べさせたが、クリアしたとみなして良いでしょうか?単品でも食べさせた方が良いですか?

初めてBFを使ったのですが、「タラ、人参、ほうれん草、玉ねぎ」などが入った物を使用しました。
この中で、タラだけまだ食べさせた事がなかったので、小さじ1のみ食べさせてみました。この場合、タラはクリアしたとみなして良いのでしょうか?やはり、単品でも食べさせてみた方が良いですか?

コメント

みーちゃん

問題なければクリアですよ☺️
食べれるもの増えたら嬉しいですよね🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    問題なければクリアとして良いんですね🙆‍♀️
    はい!増えてきて嬉しいです😊

• 11月1日
シウ

本来であればタラってアレルギー出るかもしれない食材なので単体であげた方がいいかとは思うんですが...💦

うちは今BFあげる時とか、入っている材料でコレは大丈夫か?って思ったのは単品であげてからで
そのほかはクリアしたものとみなしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    タラってアレルギー出やすい食材ですもんね💦一応、今度単品でもあげてみた方が無難ですかね?←遅いかもしれませんが💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追記です。
    怪しい物だけ単品であげて、その他のアレルギーが出づらいものはBFを食べさせて何事もなかったらクリアとしてるって事ですか?

• 11月1日
  • シウ

シウ

一応あげてみた方いいかもです🎶
    質問をされたってことは
    やはり心配って事ですし😄

不安を取り払う為にも是非❤️

• 11月1日
  • シウ

シウ

本当なら1つ1つ食べさせた方いいとは思うんですがBFって
    ホント色々入ってるし、こりゃ無理だ😱ってなって一応、食べたことないの入ってたら少しあげて様子見てクリアにしてます😅

ほかのママさんとかは、そこまで気にしてないかもですが
    心配性なもので😫💦

• 11月1日