※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

離乳食初期のそうめんについて教えてください。今日初めて与えたけど、量の増やし方がわからない。和光堂のそうめんで、5~6ヶ月は5~10gと書いてある。増やすタイミングは?

離乳食初期そうめんについて教えてください。
今日そうめんデビューしました。
小さじ1🥄ストックも小さじ①×6、小さじ②×2できたのですが10倍粥とそうめん小さじ①あげて慣れたら小さじ②あげたらいいんですか??
全然わからなくて😭和光堂のそうめん買ったんですが
裏みたら月齢のやつみたら5~6ヶ月は5~10gでした。

コメント

くろーばー

表示のは、乾麺で5〜10gですね。
ご飯が50〜60g(でしたっけ?)という目安と一緒です。
やり方は、小さじ1→小さじ2とどんどん増やしていく方法を取ってる方が多いかと思います。
私は上の子が小麦アレルギー持ってたのと、アレルギー無いか確認出来れば良いので、小さじ1を2〜3回で何も無ければ小さじ2に増やし、それも2回ほど何も無ければ小さじ3(=大さじ1)で、あとは表示量通りにあげるようになりました😊

• ぽにょ

ぽにょ

乾麺で5~10なんですね😅
    小さじ1を試してから大丈夫だったら増やしてみます。
    そのときってそうめんメインにしないで10倍粥➕そうめんでいいんですか??🤔

• 11月1日
  • くろーばー

くろーばー

10倍がゆ+素麺で大丈夫です。
    素麺の量が増えたら、その分お粥を減らしていくと良いです😊

• 11月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます✨😌

• 11月1日