オムツの背中漏れについて、工夫や対策はありますか?メーカーを変えたほうがいいですか?パンツタイプは良いでしょうか?
オムツの背中漏れについてアドバイスください。
もうすぐ生後4か月男児 7.5kg
10月入ってから、夜中におしっこが背中漏れするようになり、
オムツをムーニーSから、Mにサイズアップしました。
22時くらいに寝て、早朝まで寝続けるためオムツは変えません。
Mに変えて漏れは改善しましたが、
今日は深夜に息子が起きたため見ると、2回背中漏れをまたしていました。毎回右の背中〜肩甲骨あたりです。
背中側を高めにして当てていますが、漏れました。
交換時見ると、テープはずれていなく、オムツの中の右側もたいしてビチャビチャでもなく、なのに、服とスリーパーは濡れてました。
他に工夫できることや対策はありますか?メーカーを変えたほうがいいですか?パンツタイプのほうが良いですか?
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝るときだけパンツタイプに変えてみるのありだと思いますよ!

Himetan❤️
うちの娘はパンパース、ムーニーは漏れました。
息子もパンパースは漏れます。
2人ともグーンを使ってますが漏れはほとんどないです。
パンツに変えるのも1つの方法ですが、他には背中に折り畳んだテッシュを挟む、紙オムツの上から布おむつ用のおむつカバーを付けるって方法もありますよ☺️
ただ男の子は女の子と違ってオムツが密着しないので漏れやすくもなるそうですよ💦
-
はじめてのママリ
ちょうどアカチャン本舗にいたので、試しにグーンのMを買ってみました!今夜試してみます!ありがとうございます!
- 11月1日
-
Himetan❤️
グットアンサーありがとうございます☺️
グーンで漏れないといいですね!- 11月1日
-
はじめてのママリ
おはようございます‼️
昨夜21時にグーンに変え、今朝8時まで変えませんでしたが、背中漏れなかったです‼️❣️- 11月2日
-
Himetan❤️
おはようございます☀️
漏れなくて良かったですね
うちも漏れが多くて色々なメーカーのオムツを試したのですグーンは1番最後に試したのでもっと早くグーンに替えたら良かったって思いましたよ😂
私の中ではグーンは優秀です- 11月2日
はじめてのママリ
首が座ったら寝るときだけパンツ試してみます!ありがとうございます!