※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

夜布団をかけても足が冷たく、朝も同様。靴下を履くと滑る。皆さんはどうしていますか?

同じような質問があったらすいません💦💦
この時期夜寝るときに布団かけても、はいでしまって気づいたときにかけ直してはいるんですが足が冷たくて、あと朝も足がすごい冷たくてでも家の中で靴下履かせると滑ってしまいますよね😢皆様どうされてるのか教えていただきたいです😢

コメント

ペンペン

レッグウォーマー使っています!
薄いものや暖かめのもの数種類使い分けてます!

• ままりちゃん

ままりちゃん

部屋着の上からということですか?足先などはどうされてますか😢?

• 11月1日
  • ペンペン

ペンペン

足先は裸足ですね。室内ならむしろ足先は出しててもいいようなことを保健師さんにいわれたので、部屋着によって(薄い部屋着なら上からレッグウォーマー、厚いものならレッグウォーマーの上に部屋着)使っています。
    で、足先がポカポカしたらレッグウォーマーはずしたり…

• 11月1日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね🥺🥺今急いでレッグウォーマー着せました!笑 ありがとうございます😊

• 11月1日

ウチも寝相悪くてはいじゃうので、スリーパー着せてます^_^
手足は冷たくても胴体が温かければ、大丈夫ですよ^_^

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね😳すごい暑がりさんなのでスリーパー着せたらそれはそれで暑いのかなと思ってたのですが今日一度寝るときに着せてみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月1日