息子が1歳でまだつかまり立ちと高速ハイハイ。手を繋ぎながら歩けるが、やる気がない時も。手を離すとすぐ座る。散歩準備が大変で、母と娘と一緒に行くことが多い。
お子さんどのくらいから歩き始めるようになりましたか?
今実家にいて日中は母と私と息子、娘、犬がいるんですが、愛犬の散歩する時ベビーカーに息子乗っけて1人が押して犬のリードを持っていて娘をもう1人が横抱きで、息子が自分で歩くようになれば楽だなって思ってしまいます。散歩に行くまでの準備だけで大変で😂
私、母のどちらかが1人で行けばと思うかもしれませんが、息子はつかまり立ちして色んなところに動き回ってイタズラばっかするし、娘が泣いたら授乳などで大変なので片方が寝てる時、両方が寝てる時はどちらか1人が行くことが多いですが、2人起きてる時はみんなで行っています。
今月の19で1歳になりますがまだつかまり立ちと高速ハイハイです。
手を繋ぎながら歩けるけどその時はやる気がないのか足がくねくねしたりする時もあります笑
前少し手を離したら多少は1人タッチできたけどすぐ座ってしまいます😭
- あーちゃん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さいとうさんだぞ
何も捕まらずに、しゃがんだ状態から一人で立ち上がる事ができるようになってくるので、それが出来たら歩き出すとおもいますよ!
早い子は9.10ヶ月からあるきます!普通なら1歳くらいから2、3歩出始めるとおもいますよー!
あお
私の娘は1歳2〜3ヶ月で歩けるようになりました😊
でも子どもが歩くとすごく時間がかかります!!笑
今娘は3歳ですが、買い物に行く時などはカートに乗って欲しいくらいです😂
-
あーちゃん
早い方ですね!
羨ましいです!
歩けるようになったらなったで大変なとこも沢山ありますよね😂- 11月1日
退会ユーザー
2歳すぎで、犬の散歩🐕やっと歩きで行けるようになったぐらいです
1歳時代は歩いても遅すぎて、すぐ抱っこーってなって、犬が待ってくれるレベル(優しい犬)
-
あーちゃん
そうだったんですか!
ワンチャンとかって子供のこと守るような本能あるのかすごいいいですよね!- 11月1日
mk
毎日育児お疲れ様です♡
うちは2人とも10ヶ月に1人歩き始めましたよ!ゆーても3歩4歩くらいですが。
自分で歩くようになればなれで、あっちこっち行っちゃうしw
フラフラしてるから恐ろしいしw
ほんと出かけるまでに時間かかって仕方ありませんよねw
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
mkさんもお疲れ様です!!
確かにそうですよね笑
なんとも言えないです笑- 11月1日
maya
10ヶ月からくつはいて外あるいてます😊
11ヶ月の現在小走りまで出来るようになりました😊
-
あーちゃん
めっちゃ早いですね♡
羨ましいです!
私の息子はまだ歩けないけど靴慣らしのために靴買ってあって抱っこしてる時も時々靴履かせてます!
早く歩いて欲しいです♡- 11月1日
-
maya
姪が1歳1ヶ月になりますが
まだ一歩も歩けず手離して立つ事も全然しません😊
知り合いで1歳5ヶ月まで歩かなかった子がいます😂- 11月1日
-
あーちゃん
そうなんですね!
人それぞれですね!😂- 11月1日
🧸
1人立っちが出来るようになって2週間くらいしたらほんとに小さな一歩がたまーに出来るようになってそこから1週間とかでちょっとずつ歩けるようになりましたよ😊
今は小走りっぽい感じも出来てます😊
-
あーちゃん
生後11ヶ月で小走りっぽいのできるの凄いですね♡
- 11月1日
k
うちは2人とも1歳1ヶ月くらいです😊
1歳の地点では3〜4歩あるけるくらいかな?程度でそこからがなかなか進まずでしたが1ヶ月後くらいに急に覚醒したようにトコトコ歩き始めました!
下の子もだいぶ歩けますが、手を繋いでくれないのと、マイペース過ぎて進まない、歩くのに疲れると外でもいきなりハイハイし出す(笑)ので2人連れての散歩は抱っこ紐してしまうことが多いです😂
でも歩き始めると、あの可愛いハイハイ姿が見れなくなるので少し寂しくもなるんですよね…😭
-
あーちゃん
早いですね!
羨ましいです!
手繋いでくれないの悲しいですよね😂
外でもハイハイ面白いですね😂😂- 11月1日
チックタック
1歳までにたって欲しいなって思っていたら
1歳の日に手放し3秒立てるようになり
そこからはすぐでした
1歳3ヶ月には歩いてました!
-
あーちゃん
結構早いですね!
羨ましいです!♡- 11月1日
あーちゃん
そうなんですか!
いつ歩けるようになるかどきどきです♡
逆に何歳まで歩かなかったら遅いですか?