※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

友人から愚痴を聞かされたのですが、皆さんならどう思われますか?友人が…

友人から愚痴を聞かされたのですが、皆さんならどう思われますか?

友人が1年前に二次会の幹事をしたようなのですが、その新郎新婦に対して不満があるとのことです。

二次会の余ったお金についてなのですが、20万ほど余ったようです。
というのも、元々は過不足ないよう計算して会費を決めたようなのですが直前になって参加者が結構増えたそうで、そのことを会場の方にも伝えたそうですが、ドリンクは元々飲み放題だし料理などの量は変わらないので特に増えた分の料金の上乗せ等は請求されなかったようなんです。
なのでかなり余ってしまったようです。

その余ったお金を新郎新婦に返したそうなのですが、元々お礼で1万もらったようなのですが、そんなに余ったならということで+1万をもらったそうです。
会費は8000円とかで最初に幹事もとりあえず何も言われてないけど払ったようなので、実質12000円のお礼をもらったみたいです。

で、ここからなのですが、
幹事は7人だったそうでその20万から7万引いて13万が最終的に余ったようです。
その余ったお金で今度打ち上げを皆んなでやろうと話していたそうなのですが、一向にその連絡がなく絶対残りのお金自分達で使ったんじゃないかと文句を言っていました。

私の意見としては、お礼とか何もされていないなら文句をいうのもわかるのですが、お礼でお金ももらっているしそもそもゲストは新郎新婦をお祝いを含めての会費だと思うので余ったお金を新郎新婦がどのように使おうが良いと思うのですが、どうなんでしょうか🤔

二次会自体は完全に丸投げというわけではなく、新郎新婦が準備してくれたものもあったようです。

まあ確かに打ち上げしようと話していたにも関わらず何も言われなかったら、忘れてるのかな〜と思いますが文句を言うほどでもないかなと思ってしまいました😂笑

コメント

メメ

えーそこはお祝いの席だし、確かに打ち上げ話が出ていたなら「ん?」と引っかかるかもしれないけど、それは流してあげようよーって思っちゃいました😅💦
日頃から何か新郎新婦に引っかかるものがあったのか、ちょっとケチな人だったのかな笑。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱりそう思いますよね!笑
    昔からやたらと文句が多い子だなとは思ってたんですが、ちょっとびっくりしました😂笑

• 11月1日
◎

いや、新郎新婦への気持ちでいいのにしかも1年前!wwwwwwwww
くどいしこまっちぃって思いますwww

• ままり

ままり

ほんとですよね!笑
    気に入らなかったとしてもそこまで根に持つことか?って感じでしたwww

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

お友達…元々誰のための会なのか分かってないのかな??

お礼ももらってるし、新郎新婦に文句言うのはおかしいですよねー。

• ままり

ままり

本当にそうですよね!
    何を勘違いしてるんだか😂

• 11月1日