鼻水が1ヶ月半止まらず、夜は詰まって寝れず困っています。小児科や耳鼻科に通院中。大きな病院へ行くべきか相談したいです。
約1ヶ月半の間、全く鼻水が止まりません。
9月16日に39度の高熱がでて、そこから鼻水と咳が出るようになりました。幸い、高熱はその日に下がったのですがそこから今日まで全く鼻水が止まらなく、昼間は拭いても拭いても出っ放し、夜は詰まって寝れず泣いてばっかです。鼻吸い器もありますが、海老反りになって嫌がり2人がかりでないとちゃんと吸えません。小児科に行き、風邪と言われ治るまでただひたすら待てと言われ、耳鼻科には毎日通って吸引と吸入をしています。
本人も鼻が詰まって寝れなくて辛いし、私自身も夜寝れなくて正直辛いです。経験された方いますか??
また大きな病院に行ったほうがいいのでしょうか?
- いっちゃんまま(5歳10ヶ月)
まる
うちの子も1ヶ月以上風邪(咳、鼻水など)治らず個人病院に行ってましたがこの前市立病院に行ったら3日ほどで治りました!
ちぃまさ
うちの子も10月中旬から鼻詰まりが治りません。
そのせいで痰絡みの咳もします。
鼻吸いは電動ですか?
鼻水は吸う事が1番大事です。
押さえつけるしかないので可哀想ですけど子供を寝かせて自分は上から覆いかぶさる感じで頭を足で固定すれば動きませんよ。
後は自分は床に座って頭を股の間に入れて子供の手は太腿の裏で押さえちゃえば動けません。
うちは上の子もずっとそうしてきたのでもう慣れちゃいましたが確かに吸ってる時は可哀想ですよね。でも心を鬼にして頑張ってみてください。
毎日耳鼻科に通うのって大変じゃないですか?!
後は違う小児科に行くのもありです。
対処療法になってしまいますがとにかく加湿、足の裏にヴェポラップ塗って靴下履かせる、玉ねぎを適当に切って近くに置く、とか色々あるのでやってみてください!
何も検査はさらませんでしたか?
大きな病院には行かなくても良い気がします。
風邪って本当に長引くし先が見えないしこっちは寝不足になるし大変ですけどね。
呼吸が苦しそうとか夜中に無呼吸になったりしたら考えても良いと思います。
コメント