※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

息子の目にワセリンが付着しました。異常があれば症状が出ますか?様子見で大丈夫でしょうか。病院へ行くべきか迷っています。

先程お風呂上がりに息子の顔にワセリンを塗っていたら急に顔を動かしたので私の指?爪?が息子の目を触ってしまいました😭
一瞬目を閉じたのですが、そのあとは特に何も変わらずで充血なども無さそうです。
調べていたら目が損傷していて目薬出してもらったっていう方もいたので心配になってしまいました💦
異常があれば症状に出ますかね?様子見で大丈夫でしょうか😢
心配なら病院へ行くべきですが、月齢も低いしだんだんインフルや感染症も流行ってくる時期なので出来るだけ行きたくなくて😭

コメント

さいとうさんだぞ

涙たくさんでてなきゃ大丈夫かとおもいます!いつもと変わらない感じなら異変はないと思って大丈夫だとおもいますよ!

• さいとうさんだぞ

さいとうさんだぞ

あとは、目やに沢山でたりしてなければ大丈夫かと!

• 10月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    今朝も確認してみましたが、涙や目やにも特に出ていなさそうなので様子見ようと思います😣
    ちょっとの事で心配になるし神経使い過ぎちゃいます😭

• 11月1日
- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

爪が目に入ったなら、大人でもすぐ充血すると思います!
症状が出なければ様子見でいいと思いますよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね?💦
    特に症状なかったので大丈夫かなーと思ったのですが、症状なくても何かある事もあるのかなとか後々考えたら心配になっちゃいました😭
    今朝も特に変わりなさそうなのでとりあえず様子見たいと思います😣

• 11月1日
もも

翌日くらいから目やにとかが出たら病院に行ってみるといいと思いますが、特になければ様子見で大丈夫ではないでしょうか?🤔
あと小児科にもよりますが月齢の低い子は隔離室に通してくれるとこなどもあるし、それでも心配なら眼科でもいいのではないかなあと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今朝も確認しましたが、特に症状はなくいつも通り元気なのでとりあえず様子見たいと思います😣
    隔離室通してくれるところもあるんですね😳!
    来週予防注射で小児科行く予定なんですけど、目も見てくれますかね💦

• 11月1日
  • もも

もも

異常なくてよかったですね☺️
    その時に先生に相談したら見てくれると思いますが、受付で診察もしてほしいと伝えると確実だと思います🙌🏻

• 11月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

はい💦ありがとうございます😭
    そうですね!受付でそう話してみます🙇‍♀️

• 11月1日
あまじ

もし病院に行くなら眼科です!
子供でも専門科に掛からないとですよね!!

鼻水なら耳鼻科
咳と鼻水ダブルなら小児科
目やにや目の事は眼科

因みに、私は子供の頃眼球をガーゼで触るのが好きでした!たまに指で触ってみたり‼️
してました(^_^;)
でもなんて事無かったので何か症状がないなら問題ないと思いますよ‼️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

小児科だと詳しい事は分からなそうですよね💦
    私も思い出したら小さい頃目を触りたくてよく触っていました😳
    私自身も視力も何も問題ないので大丈夫ですかね💦
    ちょっとの事で色々心配になっちゃいます😭

• 11月1日