※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

ヒップシートはエルゴのアダプトと一緒に使えますか?前向き抱っこもしたいです。

ヒップシート買おうと思ってるんですが
どれがいいのかわかんなくて(´・_・`)
エルゴのアダプト使ってます!!

ヒップシートってどの抱っこ紐にも
使えるんでしょうか??

前向き抱っこしたくて😭😭❤️

コメント

👧👦👼👼🤰

ヒップシートはヒップシートのみなので、ヒップシートにもなる抱っこ紐を買った方が良いと思います。
前向きにしたいならエルゴ オムニ360 が前向き対応してます!

• ♥

あ、なるほど!!

• 10月31日
こま

私もエルゴアダプトを使っていて、前向き抱っこしたい&息子が重たくなってきたので、ポルバンを購入しました👍
ヒップシートはヒップシート単体で使うので抱っこ紐とあわせて使うものではありません🙅‍♀️
ポルバンはヒップシート+肩紐パーツを組み合わせることで抱っこ紐のように使えます。
ダブルショルダー、シングルショルダーと種類がありますので、お好みのセットで購入すると良いと思います!
私はダブルショルダーを購入しました☺️

• ♥

ありがとうございます!!
    一回どんなのか調べてみます💖

• 10月31日
まる

私もエルゴアダプトを使用しており、息子が前を向きたがったので前向きにも出来る抱っこ紐を購入し直しました!

うちはBaby&Meさんのヒップキャリアシートを使用してます😊✨
ただ凄いかさばるので、
荷物少なめにしたい時はエルゴ、お散歩など景色など見せたい時はヒップキャリアシート使ってます(^^♪
大きくなったら抱っこ紐じゃなくてヒップシートとして使えるのでいいかなと思います!