明日からツナあげようと思うのですがこれならそのままあげて良いんですかね?🤔冷凍する際はトロミつけてましたか?
明日からツナあげようと思うのですがこれならそのままあげて良いんですかね?🤔
冷凍する際はトロミつけてましたか?
- めめたか(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

みく
はじめてあげた時は一応湯がいてすりつぶして、ペースト状にしたものをあげて、残りは小分けに冷凍しました!
解凍してからぱさつきがあったらお湯で伸ばしたりおかゆや野菜とまぜてあげてもいいと思います!

りっちぇる
油は使ってないということですよね??
オイル漬けだと油抜きをしなくてはならないと思うので…
使用していなければそのままで大丈夫だと思います!
ツナは冷凍したことないのですが、しらすなどを冷凍する際は水入れてました😊
-
めめたか
ノンオイルだと思って買ったんですが書いてなかったのでノンオイルじゃなさそうです😂食塩不使用が良いのかと思ったんですが入ってても大丈夫何でしょうか?
- 10月31日
-
りっちぇる
そうなんですね!だったらお湯かけた方がいいですね😊
入ってないに越したことはないと思います!!
しらすは塩を抜くためにお湯をかけるので!- 11月1日

退会ユーザー
うちは一応ノンオイルのツナにお湯をサー!っとかけて使ってました🥰
冷凍の時はとろみ付けてません🙌
-
めめたか
これノンオイルなのかと思ったんですが書いてなかったです😢
食塩は不使用の方が良いんですよね?- 10月31日
-
退会ユーザー
ノンオイルそうな見た目ですけどね🤔缶に書いてませんか?あとはググッたら出てくるかもです🙆♀️食塩は不使用の方がいいと思います🙆♀️でも買った時そこまで気にしてなかったので入ってたのかもです🤣
- 10月31日

退会ユーザー
私はノンオイルのツナを、トマトリゾットにした時にお鍋にそのまま入れて使っちゃいました❗️
お湯かけたりしなかったです🤔 お鍋に入れた時に熱加わるし、そのまま食べさせるわけじゃないから大丈夫かな〜と。。

Riiiii☺︎
お湯をさーっとかけてほぐしてそのまま冷凍しましたよ😊

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
私もそのツナ使ってました!
食塩不使用の水煮なので便利ですよね。
小分けにして冷凍し食べる時にレンジで解凍してとろみの粉を少し混ぜてあげてました😚
-
めめたか
水煮が良いと聞いたので買ったんですがこれはノンオイルじゃないんですね😂
お湯かけてましたか?- 10月31日
-
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
湯抜きはあくまでも油や塩分を抜く為の工程なのでこれは
特に洗い流すものが無いのでそのままで大丈夫ですよ😊
実際試食したら味全然なくてびっくりしました😂- 10月31日

ぺんぎん
これよく使ってました。
ザルで湯通しして、水気を切ってから製氷器に小分けして冷凍ストックしてました。
うどんやそうめん、パスタの具として、野菜と一緒に和光堂のあんかけの素でトロミをつけて、食べさせていました。
よく食べてくれたし、結局1歳くらいまでそのメニューが定番でした。

退会ユーザー
これはそのままあげていいやつですよー
茹でると栄養分少なくなるのでそのままあげたほうがせっかくなのでいいと思います!
冷凍のときは普通に製氷皿に入れてました
めめたか
湯がいた方が良いんですね^ ^
ノンオイルは湯がく必要がないって事ですよね?