※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)y
お仕事

チャイルドマインダーをお持ちの方にお聞きします\(^o^)/資格取得後、免許更新は必要ですか?

チャイルドマインダーをお持ちの方にお聞きします\(^o^)/

資格取得後、免許更新は必要ですか?

コメント

まい(*´-`)

2年前に通信で勉強して取得しました!
最後に実技と筆記試験に行きましたが、とくに更新などの説明はなかったです。
学校の方針なのか、就職先が決まったり、開業する時は届けを出してとは言われましたが…

• (^ω^)y

(^ω^)y

お返事ありがとうございます(*^^*)

そうなんですか!なんかいろんなサイトを見たら更新必要と書いてるところもあれば、不要と書いてる場所もあったりしてわからなくなってきました(´Д` )

ちなみにチャイルドマインダーとして働かれてますか?

• 4月23日
  • まい(*´-`)

まい(*´-`)

はい!取得してからはベビーシッターとして働いてます♪
    通信だったので、実技も最低限しかわからないので、ほとんど行き当たりばったりですけどね(|| ゜Д゜)
    働きながら更に勉強してるって感じです‼

• 4月23日
  • (^ω^)y

(^ω^)y

そうなんですね!\(^o^)/いま資格を取り始めましたが、チャイルドマインダーやベビーシッターをしてる知り合いがおらず、今後どーしたらいいのかさっぱりです(´Д` )笑

• 4月24日
  • まい(*´-`)

まい(*´-`)

そうなんですね♪
    お子さんも3ヶ月ということで子育てにもかなり役にたつと思います☆
    頑張って下さい(*´-`)

• 4月24日