風疹の抗体がつかず、妊娠中の対応について相談したいです。何度も予防接種を受けたのに抗体がつかない理由が気になります。妊娠中は20wまで自宅にいるべきでしょうか?
風疹の抗体がない、低い方に質問です。
私はこれまで4回風疹の予防接種をしましたが、抗体がつきませんでした。
人混みを避けるように、と言われましたが、東京なんて電車に乗ったら人混みですし、本当に出かけるのが恐ろしくなっています💦
私のように何回も予防接種してもつかなかった方は妊娠中どうされていましたか?
20wまでは自宅になるべくいるようにしてましたか?
気にしすぎも良くないですが、なんでこんなに抗体つかないのか不思議です😨
ある先生には、よっぽと風疹にならないんじゃない?と言ってました。そうだと良いですが💦
- カンナまま(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も何回打ってもダメでした💦
でも、仕事は接客業で常に人と関わるしマスクできないし、満員電車で通勤だしもう仕方なかったです😓
もも
移動は極力車を旦那に出してもらってました😭
スーパーや薬局、息子の保育園などは普通に行きましたが病院内は怖かったです😭
しかも私は2人とも総合病院の産科で1人目の時なんてちょうど分娩で入院した時なんて麻疹の患者が出た直後だったので怖かったです😭
-
カンナまま
総合病院てそういう怖さもあるんですね😢私も今回は総合病院での出産予定なので、病院でも安心できないですね💦
- 10月31日
-
もも
さは
- 11月1日
まあゆ
私も何回も予防接種しても
抗体つきませんでした😞
20wまでは保育園の送迎も
やめておいてと言われて
行けるときは旦那に
お願いしてました😣
どうしてもの用事が2回
ありましたがそれ以外は
おとなしくしてました😭
抗体ない人は予防接種じゃ
つかないし、ついても
短期間だよと言われて
びっくりしました(^^;
-
カンナまま
やはりつかない人はつかないんですね、、
何かの間違いかと思い、結婚してから毎年打ってましたがつきませんでした。
保育園の送迎もあると大変ですよね💦
私も20wまではとにかく在宅を貫きたいと思います!!- 10月31日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
家族がかかったら、絶対接触しないでとは言われましたが、外出に関しては気をつけて~くらいでした!
風疹流行ってるとは言っても、確率としたら低いからね~とのことでしたよ💡
-
カンナまま
そうなんですか!!先生にそう言われると少し安心できます💦確率ですもんね、、気にしすぎも疲れますしね😢
- 10月31日
ママリ
何度か予防接種しても抗体つかず、上の子の時は妊娠中都内で接客業してたので毎日満員電車乗ってました!
手洗いうがいは心がけてました😊
-
カンナまま
接客で満員電車は大変でしたね😢
手洗いうがい、しっかりしようと思います!- 10月31日
カンナまま
マスク出来ないのは怖かったですね💦仕事ですと仕方ないですよね。満員電車も恐ろしいです。咳しないで!って思います!