コメント

ちびー
私も居ないですよ~☺️
そして地元を離れ、
旦那の地元に引っ越してきたので、余計に😂
友達はいたのですが、
出産してから関係が遠のきました😂

ねね
わかります、あたしも友達いないです。😅いまさら友達作れる方法もないですし、ママ友はめんどくさそうなので、なんかなーとも思うし。
独身の若い頃に戻って友達作りたいきぶんです。
-
はじめてのママリ🔰
保育園のママ友も、めんどくさそうなので一匹狼でいいかなって感じです、、、。
- 10月31日

なつ
ほんとわかります…
みんな友達いてて羨ましいなって考えてしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
なんか友達たくさんいる人って楽しそうだし毎日充実してるかんじがして羨ましいです、、、。
- 10月31日
-
なつ
学生の頃は友達いらない!ってタイプだったんですけど💦
専業なので家にいるとほんとに…会話できる人がいなくて寂しく感じてしまって😢😢- 10月31日

肩がメロン
私もいませんし、めんどくさいからいらないと思っている部分もあります。
でもたまにいたらいいなと思うことも。
旦那と子供と仕事があれば、たまに遊ぶ同級生がいればいいやとおもっています。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも基本一人で平気なタイプなので、気を使いすぎて疲れてしまう事がありました。確かに旦那と子供と仕事があればいいですね😓
- 10月31日
-
肩がメロン
中途半端に遊ぶ友達なら結局疲れるし、関係保つのに定期的に合わないといけない感じなら尚更いらないですね。
子育てと家のことと仕事でいっぱいいっぱいです😅
って思うようにしてます- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
わたしもそう思うようにします😧!!やっぱりめんどくさいのやだ。笑- 10月31日

退会ユーザー
ご飯に行く程度の仲の友人なら何人かいますが、色々あり人間関係を整理していたら親友と呼べる子が居なくなりました😅(笑)
旦那も子供もいて、とりあえず同性の友人も何人かいて不自由ないので今更新たに友達作る気はないです( ´•௰•`)
人間関係めんどくさいですしね😅
-
はじめてのママリ🔰
人間関係の整理!はじめて聞きました!笑笑
わたしは中学のとき友達に裏切られてから中々友達をつくるという事が苦手?
なんかあるとまた離れていくんぢゃないかとか考えてしまい、、、今考えるとそれがトラウマなのかな??
人間関係ほど複雑でめんどくさいものはないですね。- 10月31日

はじめてのママリ🔰
友達います、2回目のママリさんが言うようにランチしたりお出かけしたりして充実してるし楽しいです。
でも、2回目のママリさんが言うように「めんどくさい」ことも起こります。
人と人が腹割って付き合うことはめんどくさいことなんです。
違いを認めて違いを尊重できなければ、本当の親友にはなれません。
何事も陰日向があって一つの物事ですので。
わたしは煩わしさも含めて仲間や友達がいてくれて良かった。
私のめんどくささを受け入れてくれる人たちに出会えて感謝しています。
友達がいないというより、友達をつくらなかったのではないでしょうか?

ゆーママ❤
友達いなーい笑
でもめんどくさくもなくて
別にいいかなーっとo(^o^)o
揉め事もなければ
気を使うこともないし😃

退会ユーザー
私もいません。
もともと友人は少なく2人でした。でもその2人は大親友でほぼ毎日3人で顔を合わせていました。
ですが妊娠を機に疎遠に。
好きなだけ働いてそのお金を友人たちとの旅行や食事や共通の趣味に費やしていたので身動きが取りにくくなった私は必然的に友人たちと出かけることはなくなりました。
しまいには地元から引っ越してしまい、完全に友達ゼロに。
ママ友もなんだかややこしそうで作る気になれず、ソロを満喫?してます(笑)

りんりん
わたしもです。親友いたけど、疎遠になり、、ママ友もいなくて、、気楽でいいかなって思う反面snsで上部上の友達が遊んだとかupしてると、羨ましくなります。大人になってからの友達作りは、なかなか難しいですね。

ベリー
私も一人しかいません!しかも連絡するのはオリンピック並みです😅
旦那が親友の変わりもしてくれます!寂しくありません😂
はじめてのママリ🔰
わたしも地元を離れてしまいましたが、元々2人しか友達いなく、、、遠くなり会うこともなくなりました。連絡も来ません。。。
ちびー
同じです☺️
離れちゃいますよね🤔
私も連絡してないし、向こうからも来ないです😂笑
向こうは子供が居ないのと、
子供が産まれて価値観が私自身変わったのか、
ちょっとしんどかったので、
まぁいっか~って思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
たぶん?きっと?自分の事よくわからないんですがたぶん元々1人でいいんだと思うんです、、、。
子育てバタバタしてたときは友達いなくても何にもおもわなかったんですが、最近友達ほしいと思いはじめて、、、
少し余裕が出て来たってことですかね😨
ちびー
そうじゃないですかね🤔
ゆとりが出来ると、携帯見て周りの環境が目に見えちゃいますしね~🙄
私も欲しいなぁって思いますが、
結果めんどくさくなりそうなので、
流れに任せてる感じです🤣