伯母からの事務の依頼に困っています。主人に相談できず、どう対処すればいいか悩んでいます。
緊急に相談にのってほしいです!!😅
主人が代表をつとめている会社の職員に私の伯母(義理)がいます。
主人との出会いはその伯母の紹介でした。
伯母は変わり者で気が強く頑固で、カーッとしたら旦那(私の伯父)でも手がつけられないほど凶暴になる人で、私の祖母とうまくいかず(いわゆる嫁姑問題)、喧嘩して祖母が生きていたときはほぼ絶縁状態でした。
そのため私の母ともあちらから嫌われていたためうまくいっていなかったのですが、
祖母が亡くなったきっかけで
私の母は 兄妹は仲良くいたいと思い伯母に歩み寄り、
一緒に料理教室へ行ったり仲良くするように努力していました。
そのため、私と主人の仲介役をしてくれて
私と主人は結婚しました。
しかし、伯母は会社で何かあるたび周りの職員を巻き込み、職場を荒らし、しまいには私の主人の悪口を自分の旦那(伯父)に話し、
伯父から私に主人の悪口が流れてきていました。
そして伯母は主人のことが嫌いになり、私も嫌われ遠ざけられていました。
長くなりましたがここからが相談です。
その伯母から私のLINEを知っているにもかかわらずわざわざフェイスブックのメッセージで
「私の代わりに事務をやらない?子供連れでも全然できるし、お願いします。」
と来ました。
姪であり、代表の妻でもある私は
どう対処したらいいのでしょうか?
まだこの話は主人には話していません。
いろいろ考えたのですがいい案がみつからず…
頭が痛いです(T_T)
- N.(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まりあ
はじめまして(*^^*)
伯母さんは退職されるということでしょうか?
もしそれで後任を探していて、かつ、なぁさんが働く意思があれば良いのではないでしょうか?
しかし、一線を退いても、会社に口出ししてくるようであれば考えものですね。。
まずは旦那さんに相談されて、旦那さんの意見も聞かれると良いかと思います。
答えになっていなくてすみません💦
ahaha
大変ですね😅
それは、伯母さんは会社を辞めるということですかね?それなら賛成ですが😅笑
-
N.
辞めるつもりみたいです💡
- 10月31日
ahaha
代表(ご主人)に相談して、新しい事務を募集!見つかるまではなぁさんが務めるというのはどうでしょうか👏
予想ですが、そんな厄介な人が辞めてくれたらみんな喜びそうですし!
-
ahaha
場所間違えました🙏💦
- 10月31日
-
N.
なるほど!!
もし会社が人手不足で困ったときはそれもいいですね💡
たぶん辞めたらみんな喜ぶと私も思います、笑- 10月31日
N.
後任を探しているみたいです。
伯母になんて返事したらいいのかわからなかて(T_T)
まりあ
伯母さんが辞めるのであれば、大丈夫かなとは思いますよ!
ただ、なぁさんが働く意思があるのか、旦那さんが働くことに賛成なのか、はたまた、もう少し子育てに専念したいのかで結論を出せば良いのではな?と思います(*^^*)
N.
そうですね💡
難しく考えすぎないようにしました!!
ありがとうございます✨