コメント
もにか
こんばんは(*´꒳`*)
私はタイミング+人工授精で妊娠したので参考にならないかもしれませんが💦
1日目 夜タイミング
2日目 おやすみ
3日目 午前中に人工授精&hcg注射
4日目 夜タイミング
という形でした。
基本的に人工授精した後に注射でした。ほとんどの病院がそうだと思います。
(卵胞は20ミリになりそうなタイミングで注射していました✨)
排卵時には既に精子が体内にいる方がいいおっしゃってるお医者様もいます💡
hcg注射は打った後24時間以内に排卵すると言われますので、数時間後に排卵してしまう可能性もあります。
朝打って、夜タイミングだと遅い可能性もありますよね💦
注射前後どちらもタイミングが取れるのが一番理想だと思います❣️
はなちゃん
今回23ミリのときに注射打って
その日と翌日のタイミングで妊娠しました✨
-
ゆーくんママ
ありがとうございます!
hcg注射から36時間後位で
排卵だと思ってたんですが
もう少し早いんですかねー?- 10月31日
-
はなちゃん
私の通ってたクリニックの先生は
24時間位で排卵する場合もあるから
当日もタイミングとってと言われました(^^)
可能だったらその日と次の日に
タイミングとれたら確率上がると思います✨- 10月31日
-
ゆーくんママ
そうなんですね〜
朝は無理で夜にしかタイミング取れないので翌日夜だと遅いですもんね〜。- 10月31日
ゆーくんママ
詳しくありがとうございます!
今回はhcg注射の前日と翌日狙いですが翌日だと遅いんですね、、?
もにか
排卵した卵子の寿命は6時間から24時間と言われています💡
hcg注射後何時間で排卵したかにもよりますが、例えば10時間後に排卵して寿命が6時間しかなければ、翌日だと間に合わないかもしれないですね💦
(精子が卵管まで到達するのは1時間前後かかると言われています✨)
hcg注射は排卵を促すものなので、排卵を早めることはあっても、遅くすることはできないと私は言われていました😅
精子の寿命は5日前後なので、前日、さらに2日前とかにもタイミングと少しは確率が上がるかもしれません🍀