※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
妊娠・出産

hcg注射でタイミング取っていた方へ、妊娠されたタイミングを教えてください。先生からは毎回注射翌日にと言われています。卵胞チェック時の卵胞サイズとタイミング取った日を知りたいです。

hcg注射でタイミング取ってたかた
いつタイミング取って妊娠されましたか?

先生からは毎回注射翌日にと言われます。

卵胞チェックの際の卵胞のサイズと
タイミング取った日教えていただけると
うれしいです!

コメント

もにか

こんばんは(*´꒳`*)
私はタイミング+人工授精で妊娠したので参考にならないかもしれませんが💦

1日目 夜タイミング
2日目 おやすみ
3日目 午前中に人工授精&hcg注射
4日目 夜タイミング

という形でした。
基本的に人工授精した後に注射でした。ほとんどの病院がそうだと思います。
(卵胞は20ミリになりそうなタイミングで注射していました✨)

排卵時には既に精子が体内にいる方がいいおっしゃってるお医者様もいます💡
hcg注射は打った後24時間以内に排卵すると言われますので、数時間後に排卵してしまう可能性もあります。
朝打って、夜タイミングだと遅い可能性もありますよね💦

注射前後どちらもタイミングが取れるのが一番理想だと思います❣️

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

詳しくありがとうございます!
    今回はhcg注射の前日と翌日狙いですが翌日だと遅いんですね、、?

• 10月31日
  • もにか

もにか

排卵した卵子の寿命は6時間から24時間と言われています💡
    hcg注射後何時間で排卵したかにもよりますが、例えば10時間後に排卵して寿命が6時間しかなければ、翌日だと間に合わないかもしれないですね💦
    (精子が卵管まで到達するのは1時間前後かかると言われています✨)

hcg注射は排卵を促すものなので、排卵を早めることはあっても、遅くすることはできないと私は言われていました😅

精子の寿命は5日前後なので、前日、さらに2日前とかにもタイミングと少しは確率が上がるかもしれません🍀

• 10月31日
はなちゃん

今回23ミリのときに注射打って
その日と翌日のタイミングで妊娠しました✨

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

ありがとうございます!
    hcg注射から36時間後位で
    排卵だと思ってたんですが
    もう少し早いんですかねー?

• 10月31日
  • はなちゃん

はなちゃん

私の通ってたクリニックの先生は
    24時間位で排卵する場合もあるから
    当日もタイミングとってと言われました(^^)
    可能だったらその日と次の日に
    タイミングとれたら確率上がると思います✨

• 10月31日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

そうなんですね〜
    朝は無理で夜にしかタイミング取れないので翌日夜だと遅いですもんね〜。

• 10月31日