風邪で強い薬を飲んで授乳NGだったが、2週間後授乳OKに。子供はミルクで寝て、離乳食も食べる。1歳で卒乳迷い中。混乱しないか不安。栄養も心配。母乳は出るが、卒乳か悩む。皆の意見聞きたい。
10月に風邪をひいて少し強めのお薬を処方してもらってできれば授乳やしないで欲しいと言われました
が、なかなか咳が良くならなくて治るのに2週間ほど掛かって授乳もOKが出ました
だけどその間、特に母乳を欲しがる感じもなく、夜中にいつもは1度起きていたけどミルクにしていたけど、そのまますんなり寝てくれて更には今は朝まで寝てくれるようになりました
日中も離乳食は食べムラはあるものの保育園でも家でもそこそこ食べてるし、たまに足りない時にミルクを足したりしてる程度です
あと数日で1歳だしこのまま卒乳がいいのかな?と思いながらも私の体調不良で急遽断乳になってしまったので私がすごく寂しくて迷っています
いつでもあげられるけれども、いまあげたらかえって混乱してしまうのかな?と。
ミルクはまだ半分くらいあるのでまだ少し先になるけれども迷っています
ご飯もしっかりたくさん食べてくれるわけではないので栄養も偏りそうだし
このまま卒乳の方がいいでしょうか?
胸はあまり張らなくなってますが一応母乳はまだ出ています
最後の授乳したいけども迷う…😭
皆さんの意見聞きたいです!
- まゆみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
卒乳しましょう。お互いまた辛くなりかねません。
ママは今まで頑張りました‼️
退会ユーザー
といいつつ、まゆみさんが納得出来る方法があれば1番です😅